Эта грудинка съедается за 5 минут: на бутеры, на стол, да хоть на завтрак — не надоедает
Интересное 30.07, 20:46
Ну очень вкусно
Это вроде как и не буженина, но по вкусу — точно не хуже. Я такую грудинку часто делаю и на бутеры, и просто как мясную нарезку на стол. Главное — рассол. Без него будет совсем другой эффект. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что надо:
— свиная грудинка — 1,5 кг
— вода — 2 л
— соль — 3 ст. л.
— приправа для шашлыка — 1 ст. л.
— лавровый лист — 3–4 шт.
— семена горчицы — 1 ч. л.
— семена кориандра — 1 ч. л.
— чеснок — 1 головка
— подкопчённая паприка — 1 ст. л.
— мёд — 1 ч. л.
Делаю рассол: воду кипячу с солью, приправой, лаврушкой, кориандром и горчицей — буквально минут 5 покипит и выключаю. Даю полностью остыть.
Когда остынет — кладу туда грудинку (она у меня 1,5 кг), накрываю и в холодильник на сутки. Можно и на двое, если не спешите. Потом вытаскиваю, обсушиваю, натираю чесноком с приправой.
Чтобы форма держалась — перевязываю нитками, потом заворачиваю в фольгу (в два слоя) и в духовку на 200 градусов, ровно на час.
Теперь глазировка. Смешиваю паприку с мёдом и добавляю туда немного сока из фольги — чтоб удобно было намазывать. Достаю мясо, разворачиваю, смазываю сверху и в духовку — буквально на 5–10 минут. Потом переворачиваю, снова смазываю и ещё минут на 5–10.
Готово. Я остужаю полностью и только потом нарезаю. Очень мягко, ароматно и вкус такой, что не успеваешь заметить, как всё съели.
Ранее мы делились рецептом овсяного печенья.
Читайте также
С этим справится даже начинающий садовод — выращиваем растения в стаканчике: травы, цветы и овощи
Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью
Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды
Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами
Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре
Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки
Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной
Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина
Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна
Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+
Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться