Эта грудинка съедается за 5 минут: на бутеры, на стол, да хоть на завтрак — не надоедает

Интересное 30.07, 20:46

Ну очень вкусно
Это вроде как и не буженина, но по вкусу — точно не хуже. Я такую грудинку часто делаю и на бутеры, и просто как мясную нарезку на стол. Главное — рассол. Без него будет совсем другой эффект. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что надо:

— свиная грудинка — 1,5 кг
 — вода — 2 л
 — соль — 3 ст. л.
 — приправа для шашлыка — 1 ст. л.
 — лавровый лист — 3–4 шт.
 — семена горчицы — 1 ч. л.
 — семена кориандра — 1 ч. л.
 — чеснок — 1 головка
 — подкопчённая паприка — 1 ст. л.
 — мёд — 1 ч. л.

Делаю рассол: воду кипячу с солью, приправой, лаврушкой, кориандром и горчицей — буквально минут 5 покипит и выключаю. Даю полностью остыть.
Когда остынет — кладу туда грудинку (она у меня 1,5 кг), накрываю и в холодильник на сутки. Можно и на двое, если не спешите. Потом вытаскиваю, обсушиваю, натираю чесноком с приправой.

Чтобы форма держалась — перевязываю нитками, потом заворачиваю в фольгу (в два слоя) и в духовку на 200 градусов, ровно на час.

Теперь глазировка. Смешиваю паприку с мёдом и добавляю туда немного сока из фольги — чтоб удобно было намазывать. Достаю мясо, разворачиваю, смазываю сверху и в духовку — буквально на 5–10 минут. Потом переворачиваю, снова смазываю и ещё минут на 5–10.

Готово. Я остужаю полностью и только потом нарезаю. Очень мягко, ароматно и вкус такой, что не успеваешь заметить, как всё съели.

Ранее мы делились рецептом овсяного печенья.
 

Фото: Freepik

Читайте также

С этим справится даже начинающий садовод — выращиваем растения в стаканчике: травы, цветы и овощи

Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью

Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды

Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами

Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре

Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки

Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной

Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина

Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна

Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+

Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться

Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости

Популярное