Эта грудинка съедается за 5 минут: на бутеры, на стол, да хоть на завтрак — не надоедает
Интересное Вчера, 20:46
Ну очень вкусно
Это вроде как и не буженина, но по вкусу — точно не хуже. Я такую грудинку часто делаю и на бутеры, и просто как мясную нарезку на стол. Главное — рассол. Без него будет совсем другой эффект. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что надо:
— свиная грудинка — 1,5 кг
— вода — 2 л
— соль — 3 ст. л.
— приправа для шашлыка — 1 ст. л.
— лавровый лист — 3–4 шт.
— семена горчицы — 1 ч. л.
— семена кориандра — 1 ч. л.
— чеснок — 1 головка
— подкопчённая паприка — 1 ст. л.
— мёд — 1 ч. л.
Делаю рассол: воду кипячу с солью, приправой, лаврушкой, кориандром и горчицей — буквально минут 5 покипит и выключаю. Даю полностью остыть.
Когда остынет — кладу туда грудинку (она у меня 1,5 кг), накрываю и в холодильник на сутки. Можно и на двое, если не спешите. Потом вытаскиваю, обсушиваю, натираю чесноком с приправой.
Чтобы форма держалась — перевязываю нитками, потом заворачиваю в фольгу (в два слоя) и в духовку на 200 градусов, ровно на час.
Теперь глазировка. Смешиваю паприку с мёдом и добавляю туда немного сока из фольги — чтоб удобно было намазывать. Достаю мясо, разворачиваю, смазываю сверху и в духовку — буквально на 5–10 минут. Потом переворачиваю, снова смазываю и ещё минут на 5–10.
Готово. Я остужаю полностью и только потом нарезаю. Очень мягко, ароматно и вкус такой, что не успеваешь заметить, как всё съели.
Ранее мы делились рецептом овсяного печенья.
Читайте также

Интерьер будет выглядеть дорого: учимся избавляться от визуального шума в доме — останется лишь комфорт и функционал

Целых 6 десертов с белком – полезно, вкусно и хочется повторить: можно сделать дома

Нормализация холестерина без статинов — корректировка привычек и питания: 7 шагов навстречу здоровью и счастью

Август расставит всё по местам: у этих 4 знаков наладится семейная жизнь — гороскоп от Глобы

Дельные советы для похудения: 3 способа научиться премудрости есть медленно — контролируем вес по науке

Сестра не варит варенье, считая вредным, но скупая полки сладкого в магазинах: что вреднее

Только не в светлом и теплом месте — хранение настоек: в зависимости от состава — от полугода и дольше

Я один раз сварила бульон — и 1 месяц не парюсь с супами: готовые кубики спасают

Ваша дорога вымощена любовью: 2 знака Зодиака найдут свою половинку в первой декаде августа — откройте свое сердце

Как это — экономить на себе: отказывать себе в чем-то из нужды или просто не тратить лишнего

Лучше, чем ходьба — этот вид физической активности помогает мозгу лучше работать: профилактика деменции
