Овсяное печенье больше в магазине не покупаю: нашла бабушкин рецепт из СССР — только я использую миксер
Интересное 29.07, 21:10Этот вкус вы узнаете даже с закрытыми глазами
А уж как вкусн с молоком, отмечает автор канала «Сладкий Персик».
Для приготовления печенья вам понадобится:
• сливочное масло 100 г
• сахар 100 г
• изюм/цукаты/курага 1 ст л
• овсяные хлопья 100 г
• мука 180 г
• цедра сушеная (по желанию) 1 ч л
• разрыхлитель 1 ч л
• яйцо 1 шт
Положите изюм в горячую воду на полчаса. За это время вы уже сделаете тесто.
Смешайте в миске сахар и масло миксером, пока смесь не побелеет, добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Здесь можно добавить что-то для праздничного аромата — цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и т. д.
Теперь добавьте хлопья и изюм. Убрать в холодильник на полчаса. Потом сформировать шарики и уже на противне приплюснуть — можно использовать обычный стакан.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Ранее мы публиковали рецепт засолки огурцов.
Читайте также

Крем от старости: какие компоненты должны быть в составе, чтобы крем боролся с признаками старения

Тотальная зачистка дачи: как за одну обработку в октябре уничтожить всех вредителей на год
Чтобы ноги ходили: продукты для сохранения силы мышцы в возрасте — профилактика саркопении
Гороховая каша за полчаса: не нужно часами сидеть над плитой и проклинать выбор меню — ваш друг мультиварка

Жил-был и вымер: история слишком доброй и вкусной птицы — как убивали додо
Как так — яблоне всего ничего, а она будто постарела — ни урожая, ни виду: будто кто порчу навёл

Слухи о чукчах сильно преувеличены6 они все-таки моются и моют посуду — правда, не так, как остальной мир
Старость губ: как части лица начинают выдавать возраст — и что с этим делать
Уходите, мы вас не звали: можно не впускать в квартиру даже человека с удостоверением — рассказываем, кого

Кошки-мышки: как обезопасить себя от грызунов зимой в 3 шага — постарайтесь защититься прямо сейчас, потом будет поздно

Мама душит любовью, а ты уже взрослая: как быть — советы психолога Екатерины Вали
