Овсяное печенье больше в магазине не покупаю: нашла бабушкин рецепт из СССР — только я использую миксер

Интересное 29.07, 21:10

Этот вкус вы узнаете даже с закрытыми глазами

А уж как вкусн с молоком, отмечает автор канала «Сладкий Персик».

Для приготовления печенья вам понадобится:
• сливочное масло 100 г
• сахар 100 г
• изюм/цукаты/курага 1 ст л
• овсяные хлопья 100 г
• мука 180 г
• цедра сушеная (по желанию) 1 ч л
• разрыхлитель 1 ч л
• яйцо 1 шт

Положите изюм в горячую воду на полчаса. За это время вы уже сделаете тесто.

Смешайте в миске сахар и масло миксером, пока смесь не побелеет, добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Здесь можно добавить что-то для праздничного аромата — цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и т. д.

Теперь добавьте хлопья и изюм. Убрать в холодильник на полчаса. Потом сформировать шарики и уже на противне приплюснуть — можно использовать обычный стакан.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Ранее мы публиковали рецепт засолки огурцов.

Фото: Freepik

Читайте также

Крем от старости: какие компоненты должны быть в составе, чтобы крем боролся с признаками старения

Тотальная зачистка дачи: как за одну обработку в октябре уничтожить всех вредителей на год

Чтобы ноги ходили: продукты для сохранения силы мышцы в возрасте — профилактика саркопении

<p><i>Этот вкус вы узнаете даже с закрытыми глазами</i></p>
<p>А уж как вкусн с молоком, отмечает автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/julia_bozina">Сладкий Персик</a>».</p>
<p>Для приготовления печенья вам понадобится:<br>• сливочное масло 100 г<br>• сахар 100 г<br>• изюм/цукаты/курага 1 ст&nbsp;л<br>• овсяные хлопья 100 г<br>• мука 180 г<br>• цедра сушеная (по&nbsp;желанию) 1 ч&nbsp;л<br>• разрыхлитель 1 ч&nbsp;л<br>• яйцо 1 шт</p>
<p>Положите изюм в&nbsp;горячую воду на&nbsp;полчаса. За&nbsp;это время вы&nbsp;уже сделаете тесто.</p>
<p>Смешайте в&nbsp;миске сахар и&nbsp;масло миксером, пока смесь не&nbsp;побелеет, добавьте яйцо и&nbsp;еще раз взбейте. Добавьте муку и&nbsp;разрыхлитель. Здесь можно добавить что-то для праздничного аромата&nbsp;— цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и&nbsp;т.&nbsp;д.</p>
<p>Теперь добавьте хлопья и&nbsp;изюм. Убрать в&nbsp;холодильник на&nbsp;полчаса. Потом сформировать шарики и&nbsp;уже на&nbsp;противне приплюснуть&nbsp;— можно использовать обычный стакан.<br>Выпекать 25 минут при 180 градусах.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/60322-zakativayu-po-10-banok-takih-ogurcov-po-receptu-mami-sedayutsya-do-novogo-goda.html">публиковали</a> рецепт засолки огурцов.</p>

Гороховая каша за полчаса: не нужно часами сидеть над плитой и проклинать выбор меню — ваш друг мультиварка

Жил-был и вымер: история слишком доброй и вкусной птицы — как убивали додо

Как так — яблоне всего ничего, а она будто постарела — ни урожая, ни виду: будто кто порчу навёл

Слухи о чукчах сильно преувеличены6 они все-таки моются и моют посуду — правда, не так, как остальной мир

Старость губ: как части лица начинают выдавать возраст — и что с этим делать

Уходите, мы вас не звали: можно не впускать в квартиру даже человека с удостоверением — рассказываем, кого

Кошки-мышки: как обезопасить себя от грызунов зимой в 3 шага — постарайтесь защититься прямо сейчас, потом будет поздно

Мама душит любовью, а ты уже взрослая: как быть — советы психолога Екатерины Вали

Ни в коем случае не сажайте эти деревья около дома: дело не в приметах — потом сто раз пожалеете

Популярное