Закатываю по 10 банок таких огурцов по рецепту мамы — съедаются до Нового года

Интересное 27.07, 20:46

Лучший рецепт огурцов
Рецепт маринованных огурцов от «Калниной Натальи».

Берём 2 кг огурцов. Хорошо моем, можно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы стали плотнее. Укладываем по банкам — на этот объём подойдёт 3 литровых.

В каждую банку на дно кладём по 2–3 зубчика чеснока. Никаких приправ больше не добавляем — весь вкус будет только за счёт рассола и чеснока. Это важно.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 200 г сахара, 2 ст. л. соли и 200 мл уксуса (6–9%). Всё размешиваем и ставим на плиту. Как закипит — выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, стерилизуем банки. Можно на пару, в духовке или в аэрогриле — как удобно.
Когда всё готово — огурцы уложены, чеснок на дне, банки стерильные — заливаем огурцы остывшим рассолом.

Ставим банки в кастрюлю с водой (вода по плечики), прикрываем стерильными крышками и ставим на огонь. Ждём, пока огурцы в банках поменяют цвет — обычно хватает 7–10 минут.

Как только огурцы стали равномерно желтовато-зелёные, без тёмных пятен — достаём и сразу закручиваем крышки.

Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Хранятся такие огурцы хорошо. Даже в шкафу. Получаются хрустящие, с лёгким сладким вкусом и чесночной ноткой. Простой рецепт, но часто съедаются первыми.

Ранее мы делились рецептом хрустящих баклажанов.

Фото: Freepik

Читайте также

Лень вперёд родилась: самые неактивные знаки Зодиака — как они научились оборачивать минус в плюс

Учимся контролировать сахар в крови: 5 помощников среди продуктов — сработает без лекарств и заморочек

Страдали над ВАЗом — проморгали Eonyx: новая марка автомобилей в России от производителя «Автотор»

Юбочка из плюша: 3 модели сделают вашу осень, похолодание — не повод отказаться быть красивой

Необычно вкусно по-осеннему: салат с запечённой свёклой и сыром фета — от эксперта Андрея Матвеева

Маленький домик, русская печка — и герань на окне: как добиться долгого и пышного цветения

Сгонять в Петрозаводск: что посмотреть в столице Карелии — набережная, скульптуры и немного водопадов

Крем от старости: какие компоненты должны быть в составе, чтобы крем боролся с признаками старения

Тотальная зачистка дачи: как за одну обработку в октябре уничтожить всех вредителей на год

Чтобы ноги ходили: продукты для сохранения силы мышцы в возрасте — профилактика саркопении

<p><i>Лучший рецепт огурцов</i><br>Рецепт маринованных огурцов от&nbsp;«<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/a/aIO83NThLmRmSQq8">Калниной Натальи</a>».</p>
<p>Берём 2 кг&nbsp;огурцов. Хорошо моем, можно замочить на&nbsp;полчаса в&nbsp;холодной воде, чтобы стали плотнее. Укладываем по&nbsp;банкам&nbsp;— на&nbsp;этот объём подойдёт 3 литровых.</p>
<p>В&nbsp;каждую банку на&nbsp;дно кладём по&nbsp;2–3 зубчика чеснока. Никаких приправ больше не&nbsp;добавляем&nbsp;— весь вкус будет только за&nbsp;счёт рассола и&nbsp;чеснока. Это важно.</p>
<p>Готовим рассол. В&nbsp;кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 200 г&nbsp;сахара, 2 ст.&nbsp;л. соли и&nbsp;200 мл&nbsp;уксуса (6–9%). Всё размешиваем и&nbsp;ставим на&nbsp;плиту. Как закипит&nbsp;— выключаем и&nbsp;даём остыть до&nbsp;комнатной температуры.</p>
<p>Пока рассол остывает, стерилизуем банки. Можно на&nbsp;пару, в&nbsp;духовке или в&nbsp;аэрогриле&nbsp;— как удобно.<br>Когда всё готово&nbsp;— огурцы уложены, чеснок на&nbsp;дне, банки стерильные&nbsp;— заливаем огурцы остывшим рассолом.</p>
<p>Ставим банки в&nbsp;кастрюлю с&nbsp;водой (вода по&nbsp;плечики), прикрываем стерильными крышками и&nbsp;ставим на&nbsp;огонь. Ждём, пока огурцы в&nbsp;банках поменяют цвет&nbsp;— обычно хватает 7–10 минут.</p>
<p>Как только огурцы стали равномерно желтовато-зелёные, без тёмных пятен&nbsp;— достаём и&nbsp;сразу закручиваем крышки.</p>
<p>Переворачиваем вверх дном, укутываем в&nbsp;полотенце и&nbsp;оставляем до&nbsp;полного остывания.</p>
<p>Хранятся такие огурцы хорошо. Даже в&nbsp;шкафу. Получаются хрустящие, с&nbsp;лёгким сладким вкусом и&nbsp;чесночной ноткой. Простой рецепт, но&nbsp;часто съедаются первыми.</p>
<p>Ранее мы<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/60180-te-samie-hrustyashhie-baklazhani-recept-prigotovleniya-salata-doma-kak-v-restorane.html">&nbsp;делились</a> рецептом хрустящих баклажанов.</p>

Гороховая каша за полчаса: не нужно часами сидеть над плитой и проклинать выбор меню — ваш друг мультиварка

Жил-был и вымер: история слишком доброй и вкусной птицы — как убивали додо

Популярное