Мятный спотыкач — рецепт старого славянского напитка, чье название говорит само за себя

Интересное 30.07, 22:10

По желанию можно добвить соки цитрусовых

Мята — незаслуженно редкий ингредиент в домашнем алкоголе. Между тем она прекрасно сочетается с разными продуктами — например, с цитрусами, отмечает «Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби».

Между тем для знакомства с мятой в приготовлении настоек впервые, лучше начать именно со спотыкача.

Вам понадобится:
• свежая мята (листья) — 100 г;
• дистиллят (водка) 40% — 1 л;
• сахарный песок — 0,4 кг;
• вода — 0,4 л

Мяту необходимо промыть прохладной водой. Начинайте варить сироп — вода с сахаром до растворения последнего. Потом добавляете мяту и варите 15 минут, помешивая.

Затем вливаем водку и даем остыть под крышкой. Перелить в банку, закрыть крышкой и настаивать до 5 дней в теплом месте.

Затем процеживаем, отжимаем, разливаем по бутылкам и помещаем в прохладное место на 7 дней.

Ранее мы публиковали рецепт вишневой наливки.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>По желанию можно добвить соки цитрусовых</i></p>
<p>Мята&nbsp;— незаслуженно редкий ингредиент в&nbsp;домашнем алкоголе. Между тем она прекрасно сочетается с&nbsp;разными продуктами&nbsp;— например, с&nbsp;цитрусами, отмечает «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/gradus_haus">Градус Хаус. Самогон, заготовки и&nbsp;другие хобби</a>».</p>
<p>Между тем для знакомства с&nbsp;мятой в&nbsp;приготовлении настоек впервые, лучше начать именно со&nbsp;спотыкача.</p>
<p>Вам понадобится:<br>• свежая мята (листья)&nbsp;— 100 г;<br>• дистиллят (водка) 40%&nbsp;— 1 л;<br>• сахарный песок&nbsp;— 0,4 кг;<br>• вода&nbsp;— 0,4 л</p>
<p>Мяту необходимо промыть прохладной водой. Начинайте варить сироп&nbsp;— вода с&nbsp;сахаром до&nbsp;растворения последнего. Потом добавляете мяту и&nbsp;варите 15 минут, помешивая.</p>
<p>Затем вливаем водку и&nbsp;даем остыть под крышкой. Перелить в&nbsp;банку, закрыть крышкой и&nbsp;настаивать до&nbsp;5 дней в&nbsp;теплом месте.</p>
<p>Затем процеживаем, отжимаем, разливаем по&nbsp;бутылкам и&nbsp;помещаем в&nbsp;прохладное место на&nbsp;7 дней.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/57667-aromat-na-ves-dom-recept-pryanoy-vishnevoy-nalivki-s-sekretom-yagodi-sbrazhivaem-zaranee.html">публиковали</a> рецепт вишневой наливки.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное