Муж пришел с ресторанного корпоратива задумчивый: подавали, говорит, борщ — а твой все равно вкуснее
Интересное 30.07, 23:10
Чтобы борщ был еще вкуснее, есть его стоит на следующий день
Вообще единого рецепта борща не существует. И это хорошо, иначе войны были бы как вокруг окрошки — с минералкой или на квасе, отмечает «Интерфакс-Россия».
Главное — не жалеть мяса и не пытаться съесть все и сразу — с каждым днем суп будет становится все вкуснее. И выбирайте только свежие овощи. Не нужно надеяться, что борщ все стерпит.
Для борща вам понадобится:
• свекла — 300 г
• морковь — 200 г
• лук — 200 г
• томатная паста — 2 ст. л. (или 100 г помидоров)
• уксус — 1 ст. л.
• сахар — 1 ст. л.
• укроп, петрушка (по вкусу)
• подсолнечное масло (для жарки).
• капуста — 200 г
• картофель — 200 г
• лавровый лист — 1-2 шт.
• соль, перец, зелень — по вкусу
• сметана (для подачи) — по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон — на говядине, свинине или курице — тут опять-таки, что вам ближе. Но на говядине получается «тот самый вкус».
Когда мясо на косточке сварится, его нужно достать и разобрать, мясо вернуть в суп, косточку — верному другу с хвостом.
Делаем зажарку: свекла, морковь, лук, уксус, зелень, сахар, 2 ложки бульона — и тушим до готовности.
Спорно — когда добавлять зелень и спорно, как резать или шинковать овощи — самим соломкой или на терке. И нужно ли капусту сначала потушить со всеми овощами или класть сырую. Или борщ с кислой капустой еще вкуснее?
В бульон кладем картофель кубиками, капусту — варим до почти полной готовности картофеля, добавляем зажарку, варим еще 5-7 минут и выключаем, даем настояться.
Можно есть сразу или на следующий день, когда он станет еще вкуснее.
Ранее мы писали, как есть том-ям.
Читайте также
С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро
Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания
Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном
Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров
Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры
Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение
Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться
Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником
5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше
Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым
По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите