Муж пришел с ресторанного корпоратива задумчивый: подавали, говорит, борщ — а твой все равно вкуснее
Интересное Вчера, 23:10
Чтобы борщ был еще вкуснее, есть его стоит на следующий день
Вообще единого рецепта борща не существует. И это хорошо, иначе войны были бы как вокруг окрошки — с минералкой или на квасе, отмечает «Интерфакс-Россия».
Главное — не жалеть мяса и не пытаться съесть все и сразу — с каждым днем суп будет становится все вкуснее. И выбирайте только свежие овощи. Не нужно надеяться, что борщ все стерпит.
Для борща вам понадобится:
• свекла — 300 г
• морковь — 200 г
• лук — 200 г
• томатная паста — 2 ст. л. (или 100 г помидоров)
• уксус — 1 ст. л.
• сахар — 1 ст. л.
• укроп, петрушка (по вкусу)
• подсолнечное масло (для жарки).
• капуста — 200 г
• картофель — 200 г
• лавровый лист — 1-2 шт.
• соль, перец, зелень — по вкусу
• сметана (для подачи) — по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон — на говядине, свинине или курице — тут опять-таки, что вам ближе. Но на говядине получается «тот самый вкус».
Когда мясо на косточке сварится, его нужно достать и разобрать, мясо вернуть в суп, косточку — верному другу с хвостом.
Делаем зажарку: свекла, морковь, лук, уксус, зелень, сахар, 2 ложки бульона — и тушим до готовности.
Спорно — когда добавлять зелень и спорно, как резать или шинковать овощи — самим соломкой или на терке. И нужно ли капусту сначала потушить со всеми овощами или класть сырую. Или борщ с кислой капустой еще вкуснее?
В бульон кладем картофель кубиками, капусту — варим до почти полной готовности картофеля, добавляем зажарку, варим еще 5-7 минут и выключаем, даем настояться.
Можно есть сразу или на следующий день, когда он станет еще вкуснее.
Ранее мы писали, как есть том-ям.
Читайте также

Реакция Майяра — принципы обжаривания мяса: надо делать это перед тушением — блюдо станет вкуснее

«Ноги раздвинула и трусами светит»: Прохор Шаляпин показал свою спутницу в странной позе

Интерьер будет выглядеть дорого: учимся избавляться от визуального шума в доме — останется лишь комфорт и функционал

Целых 6 десертов с белком – полезно, вкусно и хочется повторить: можно сделать дома

Нормализация холестерина без статинов — корректировка привычек и питания: 7 шагов навстречу здоровью и счастью

Август расставит всё по местам: у этих 4 знаков наладится семейная жизнь — гороскоп от Глобы

Дельные советы для похудения: 3 способа научиться премудрости есть медленно — контролируем вес по науке

Сестра не варит варенье, считая вредным, но скупая полки сладкого в магазинах: что вреднее

Только не в светлом и теплом месте — хранение настоек: в зависимости от состава — от полугода и дольше

Я один раз сварила бульон — и 1 месяц не парюсь с супами: готовые кубики спасают

Ваша дорога вымощена любовью: 2 знака Зодиака найдут свою половинку в первой декаде августа — откройте свое сердце
