Мурманск
-3°

Лента новостей

Для Мурманского Драмтеатра ищут нового подрядчика – ремонт встал

10.02, 14:41
Для Мурманского Драмтеатра ищут нового подрядчика – ремонт встал


Совсем недавно появились слухи о том, что Мурманский Драматический театр так и не будет реконструирован. Ремонтные работы начались давным-давно. Однако местным жителям уже стало ясно – на данный момент в стенах театра никакие работы не ведутся и ничего не происходит.

А ведь средства были выделены, подрядчик найден. Тем не менее, ситуацию сегодня прояснила и.о. министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко. Она рассказала, что сейчас идет процедура расторжения контракта с подрядчиком в одностороннем порядке. Дело в том, что тот серьезно нарушил сроки и условия самого контракта.

Дело в том, что из двадцати двух миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию, пятнадцать уже освоено. Причем выбрать нового подрядчика смогут только после того, как станет ясно – нужны ли предыдущему обеспечительные меры или нет. При удачном стечении обстоятельств приступить к поиску нового можно будет уже в апреле текущего года, если же нет, то это всё затянется еще на полгода.

При этом Министерство строительства не могло раньше разорвать контракт с подрядчиком из-за того, что Главгосэкспертиза выявила замечания в проектно-сметной документации, и потребовалось много времени, чтобы их устранить. До этого губернатор Мурманской области сообщала, что реконструкция театра окончится не раньше 2019 года. Напомним, реконструкция изначально должна была быть завершена к столетию Мурманска на средства из федерального бюджета, однако потом финансирование сократили. Сейчас, по словам губернатора, снова есть шанс получить финансирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.