Дегустируем крафтовое пиво: почему столько стоит и где купить — продукт не для всех
Интересное 31.07, 19:10
Некоторые вкусы уже стали классикой
Крафтовое пиво производится на небольших пивоварнях, и обычно его сложно найти в больших сетевых маркетах, пишет «РБК». Однако для разнообразия может стоять на полке — но именно стоять. Все же стоимость отпугивает тех, кто хочет просто выпить пива. Но не останавливает тех, кто дегустирует, смакует, приятно проводит вечер.
Из-за небольших объемов партии — еще одно отличие от массового производства — создатели могут экспериментировать со вкусами, чего крупные марки себе позволить не могут.
Сегодня частные пивоварни имеют спрос — при доступности различных баров все же хочется попробовать чего-то необычного, а не того, что есть в каждом супермаркете.
Выделяют множество стилей крафтового пива, а не только светлое или темное. Наверняка, вы слышали некоторые раньше — например, портер. Это темное пиво пили грузчики в портах Англии, отсюда и название. Строго говоря, это смесь двух видов солода, что дает сложное смешение вкуса сладости и горечи.
Гозе — исторически немецкое пиво со вкусом соли и кориандра. Со временем эксперименты распространились до совершенно странных вкусов — борща, томатов, фруктов. И его крепость не превышает 4,5%.
Ранее мы писали про технологию производства водки.
Читайте также
Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+
Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться
Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости
Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги
Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца
Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции
Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок
Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит
Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов
Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом
Задабриваем Огненную Лошадь: эти продукты обязательно должны быть на вашем новогоднем столе — тогда удача и успех гарантированы