Лимонад «Арбузный снег» научили готовить крымчан жители Кировска
Апатиты-Кировск 03.08, 15:29
Каждые весну и лето в Хибинах снег местами розовеет и пахнет арбузом, благодаря микроскопическим водорослям. С приходом тепла они пробуждаются и, начиная развиваться, дают такой эффект. «Арбузный снег» — так назвали организаторы кировской мобильной кухни свой авторский напиток.
Наши земляки научили готовить его участников «Тавриды». Арт-кластер прошел с 1 по 3 августа в Крыму. В рамках фестиваля молодого искусства на площадке «Гастро.Юг» состоялся федеральный проект «Гастрономическая карта России».
Команда из Кировска в рамках мобильного фудкорта презентовала авторские блюда и напитки российской кухни, созданные с учетом гастрономических традиций Арктики и арктической кухни. Кромке того, ключевым мероприятием креативного пространства «Таврида» стал мастер-класс по приготовлению лимонада «Арбузный снег».
Фото: murmansk.travel
Читайте также
«До чего же нужно ожесточиться, чтобы совершить такое?»: в гаражах Апатитов нашли кота в замотанной скотчем корзине
В оранжерее Кировска «ангельские трубы» кружат головы чувствительным гостям
В лесу Апатитов северянка прикормила норку
Арт-фуршет, лекции и мастер-классы: в Кировске проведут Неделю гор
Вечер блюза и фолка с мастером губной гармошки Антоном Давыдовым состоится в Кировске
Арт-каток «Сияние» в Апатитах планируют открыть 14 декабря
«Здесь выступают сильнейшие лыжники мира, ради этого мы приехали»: спортсмены из Китая об этапе Кубка России в Кировске
Педагог из Кировска стала королевой Кабаре шоу на международном фестивале восточных танцев
Кировский геолог отправил загадочный минерал на экспертизу – известны результаты
В Кировске стартовал этап Кубка России: победители первой гонки — Алина Пеклецова и Савелий Коростелев
На «Большом Вудъявре» в Кировске открыли еще одну трассу длиной 1230 метров