Не надо есть «по будильнику» — принципы приема завтрака: различия в подходах Бокерии и Мясникова
Интересное Сегодня, 13:03
Мнение экспертов различается
На портале РИА Новости сравнили две точки зрения, которые касаются завтраков. Во что думают по этому поводу доктор Александр Мясников и академик Лео Бокерия.
Мясников считает, что завтрак — самый важный прем пищи в течение дня. Его надо есть регулярно, так как если еда не попадает в организм в нужный момент, то нарушается гормональный баланс, замедляется метаболизм.
Доктор советует есть завтраки в одно и то же время. Это не только тренирует организм, но и помогает ему «проснуться» вовремя. Также Мясников считает, что важно отказаться от переработанных продуктов, таких как колбасы, полуфабрикаты, покупной хлеб, газировка. Они провоцируют воспаления и нарушают обмен веществ.
У академика Бокерии немного иной подход. По мнению светила науки завтрак — это не обязательный момент. Так как организм не сразу просыпается, то нет смысл нагружать его едой. Сам Бокерия с утра пьет стакан воды или чашку кофе. Такой вот легкий старт вашего дня.
Основной приём пищи приходится на вечер. Но важно после этого совершать активности — прогулку ил легкие упражнения. По мнению кардиохирурга, день следует начинать спокойно и легко, не торопясь и не перегружая желудок.
Ранее мы рассказывали, что говорил о завтраке доктор Бубновский.
Читайте также

3 причины не выбрасывать гнилые яблоки: малина скажет спасибо — соберете ведро урожая с куста

В воздухе пахнет любовью: 2 знака Зодиака выйдут из тени — до середины августа они встретят свою вторую половинку

Вам исполнилось 60: на какие аспекты здоровья обратить внимание — рассказывает практикующий врач

Манера вождения — привычки водителей: от этого страдает авто — что наносит вред вашему транспортному средству

Храню клубнику без сахара — стоит 2 года, а вкус будто только с грядки

Вы решили подать шампанское — какие закуски выбрать: бабушкины соленья или ароматный ягодный десерт

Токсины выйдут быстрее — способы борьбы с перегаром: эффективные методы и от чего зависит стойкость запаха

3 часа настаивается — и всё: этот салат улетает еще до весны

Гороскоп на вторник, 5 августа: звезды приготовили вам приятные сюрпризы — у каждого созвездия будет свой повод для радости

Кабачковая икра из СССР на зиму и к столу: весь секрет — в одной приправе, вас обязательно спросят рецептик

Я собираю этот торт за 20 минут — не парюсь и не включаю духовку: близкие в восторге
