Кабачковая икра из СССР на зиму и к столу: весь секрет — в одной приправе, вас обязательно спросят рецептик

Интересное Сегодня, 13:10

Блендером перебивать необязательно

Автор канала «Весёлый Бублик» вспоминает классический рецепт СССР кабачковой икры. Но не без нотки современности — пробить блендером до однородности, добавить розмарин, подать с сыром.

Наверняка, в вашей семье были свои секреты.

Рецепт универсальный — вы можете как подать такую икру свежей к столу, так и закатать в банки, добавив 9% столовый уксус.

Вам понадобится:
· 2 кг молодых кабачков (выбирайте плотные, с нежной кожицей и едва заметными семенами);
· 2 крупные луковицы (сладких сортов);
· 2 моркови средних размеров;
· 4 спелых мясистых помидора (или 3 ст. ложки томатной пасты высокого качества);
· 3-4 зубчика чеснока;
· 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
· 1 болгарский перец (красный или желтый для яркости вкуса);
· 1 ч. ложка сахара;
· 1 ч. ложка соли (по вкусу);
· ½ ч. ложки свежемолотого черного перца;
· 2 лавровых листа;
· Щепотка сушеного тимьяна или розмарина.

Кабачки нарезать крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — только на крупной терке или полусферами. Томат очистить от кожицы.

Сначала в толстостенной кастрюле или казане на маленьком огне обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь, болгарский перец. Каждый ингредиент — это плюс 3 минуты приготовления. Теперь добавьте кабачки и готовьте 15-20 минут без крышки на среднем огне, помешивая. Задача этого этапа — дать испариться лишней жидкости.

Теперь добавьте помидоры и специи, кроме чеснока и трав. Ставьте огонь на минимум, тушите 20 минут под крышкой, затем крышку снимите и тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и травы. Лавровый лист лучше удалить.

Так же можно приготовить баклажановую икру.

Ранее мы публиковали рецепт вафель из СССР.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

В воздухе пахнет любовью: 2 знака Зодиака выйдут из тени — до середины августа они встретят свою вторую половинку

Вам исполнилось 60: на какие аспекты здоровья обратить внимание — рассказывает практикующий врач

Манера вождения — привычки водителей: от этого страдает авто — что наносит вред вашему транспортному средству

Храню клубнику без сахара — стоит 2 года, а вкус будто только с грядки

Вы решили подать шампанское — какие закуски выбрать: бабушкины соленья или ароматный ягодный десерт

Токсины выйдут быстрее — способы борьбы с перегаром: эффективные методы и от чего зависит стойкость запаха

3 часа настаивается — и всё: этот салат улетает еще до весны

Гороскоп на вторник, 5 августа: звезды приготовили вам приятные сюрпризы — у каждого созвездия будет свой повод для радости

Не надо есть «по будильнику» — принципы приема завтрака: различия в подходах Бокерии и Мясникова

Я собираю этот торт за 20 минут — не парюсь и не включаю духовку: близкие в восторге

Странные действия Алсу после развода: продажа дома, закрытие компании — не хватает денег или начинает с чистого листа

Брижит Бардо и ее уникальный стиль — мода вне времени: возвращение ретро и популярности на косынки и повязки на голову

Популярное