Вы жарите яичницу неправильно: 5 причин не класть яйца на сковороду прямо из холодильника

Интересное 04.08, 21:46

Ошибка при жарке
Многие прямо из холодильника достают яйца и сразу на сковороду. А зря. Так они получаются не очень, честно говоря — пишет автор канала «Тарелка | Рецепты».

Холодные яйца жарятся плохо. Перепад температуры — и белок сразу «схватывается», а желток ещё сырой. Получается, что-то пересушено, а что-то наоборот.

И по вкусу тоже хуже. Нет вот этого мягкого, ровного вкуса. Аромата почти нет. И вообще, пока холодное яйцо греется, белок уже пересушен, а желток потом дубеет.
Так что, если есть 15–20 минут — просто заранее достаньте яйца из холодильника. Пусть полежат на столе. Всё приготовится ровнее.

Перед жаркой не забудьте проверить — свежее яйцо тонет в воде. Ну и лучше сначала разбить в миску. Так удобнее и без кусочков скорлупы.

Жарьте на среднем огне. Не надо на максимуме. На среднем всё прожарится как надо — и белок мягкий, и желток не резиновый.

Ранее мы делились рецептом вафель.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Вся правда звезды НТВ лихих 90-х: как живёт Татьяна Миткова после тяжёлой болезни

«Я иду такая вся…»: 3 составляющие роскошного образа на осень — без особых усилий

Гиперграмотность Ъ: хотели как лучше, а наделали ошибок — в каких словах хочется написать твёрдый знак, но не нужно

Прирождённые гении: какой знак зодиака обладает особым даром — талант, данный звёздами

3 способа быстро уснуть, если вы проснулись среди ночи: так делают даже военные — самое главное, ничего не нужно делать специально

«Документики, будьте добры!»: может ли инспектор что-то требовать у водителя в незаведённом авто — как правильно поступить

4 причины беготни кошки перед туалетом: не ругайте — ждите подарочек

Сами запутались: города, которые переименовали несколько раз — где они на карте России

Учимся говорить правильно: корректные ударения для 7 распространённых слов — больше не будете ошибаться

Семь дней сердечных приключений: любовный гороскоп на неделю — стремитесь к гармонии в отношениях

Старость должна быть в радость: просто исключите эти 7 пагубных привычек — не занимайтесь самоуничтожением

Готовлю печень только с этим ингредиентом: всегда нежна и не горчит — подойдёт для любой, но особенно вкусно получается говяжья

Популярное