Вы жарите яичницу неправильно: 5 причин не класть яйца на сковороду прямо из холодильника
Интересное Сегодня, 21:46
Ошибка при жарке
Многие прямо из холодильника достают яйца и сразу на сковороду. А зря. Так они получаются не очень, честно говоря — пишет автор канала «Тарелка | Рецепты».
Холодные яйца жарятся плохо. Перепад температуры — и белок сразу «схватывается», а желток ещё сырой. Получается, что-то пересушено, а что-то наоборот.
И по вкусу тоже хуже. Нет вот этого мягкого, ровного вкуса. Аромата почти нет. И вообще, пока холодное яйцо греется, белок уже пересушен, а желток потом дубеет.
Так что, если есть 15–20 минут — просто заранее достаньте яйца из холодильника. Пусть полежат на столе. Всё приготовится ровнее.
Перед жаркой не забудьте проверить — свежее яйцо тонет в воде. Ну и лучше сначала разбить в миску. Так удобнее и без кусочков скорлупы.
Жарьте на среднем огне. Не надо на максимуме. На среднем всё прожарится как надо — и белок мягкий, и желток не резиновый.
Ранее мы делились рецептом вафель.
Читайте также

Моника Белуччи в 60 — богиня: а почему у нас женщины в ее возрасте становятся бабушками
Как я постройнела от безысходности: неприятно было признавать, что работают простые немодные советы из СССР

Вздутие живота и изжога пройдут — здоровье поджелудочной железы: 7 продуктов — в основе вашего ежедневного рациона

Гости съели за 5 минут: жульен из рыбы и без грибов — ну очень вкусно

Все выше и выше: этих везунчиков до середины августа ждет крупный успех — решает дата рождения
Машина заявила, что ей жарко: двигатель перегревается, кондиционер не включается — ждать осени или можно что-то сделать

Не бойтесь подержанных авто — список надежных моделей: даже с пробегом в 200 тысяч будут как новые

И курицу тоже нельзя: ученые выявили зависимость частоты употребления мяса с раком пищеварительной системы

7 собак на 43 квадратах — без шерсти и запаха: секреты порядка — уход, воспитание и уборка

Мой самый частый летний пирог — с вишней, без миксера, делаю за 10 минут
