Шашлык без дачи и углей — просто кладу мясо на картошку и в духовку на 45 минут

Интересное 05.08, 01:46

Ну очень вкусно

Не всегда получается выбраться на природу и пожарить шашлыки. Поэтому делаю дома, в духовке — тоже получается вкусно, а времени уходит немного. Взяла рецепт из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Беру свиную шею — примерно килограмм. Нарезаю кусочками. Лук — полукольцами. Всё вместе в миску, туда же приправа для шашлыка, чёрный перец. Соль пока не добавляю. Перемешиваю и в холодильник — хотя бы на час, а лучше на два.

Картошку чищу, режу на четвертинки. В миску — соль, паприка, масло. Перемешиваю и выкладываю на противень.

Мясо достаю, солю, нанизываю на шпажки. Сверху, на картошку — и в духовку. Температура 180–200, примерно 45 минут. Готово, когда мясо подрумянится, а картошка станет мягкой.

Ранее мы делились рецептом вафель.

Фото: Freepik

Читайте также

Вся правда звезды НТВ лихих 90-х: как живёт Татьяна Миткова после тяжёлой болезни

«Я иду такая вся…»: 3 составляющие роскошного образа на осень — без особых усилий

Гиперграмотность Ъ: хотели как лучше, а наделали ошибок — в каких словах хочется написать твёрдый знак, но не нужно

Прирождённые гении: какой знак зодиака обладает особым даром — талант, данный звёздами

3 способа быстро уснуть, если вы проснулись среди ночи: так делают даже военные — самое главное, ничего не нужно делать специально

«Документики, будьте добры!»: может ли инспектор что-то требовать у водителя в незаведённом авто — как правильно поступить

4 причины беготни кошки перед туалетом: не ругайте — ждите подарочек

Сами запутались: города, которые переименовали несколько раз — где они на карте России

Учимся говорить правильно: корректные ударения для 7 распространённых слов — больше не будете ошибаться

Семь дней сердечных приключений: любовный гороскоп на неделю — стремитесь к гармонии в отношениях

Старость должна быть в радость: просто исключите эти 7 пагубных привычек — не занимайтесь самоуничтожением

Готовлю печень только с этим ингредиентом: всегда нежна и не горчит — подойдёт для любой, но особенно вкусно получается говяжья

Популярное