И курицу тоже нельзя: ученые выявили зависимость частоты употребления мяса с раком пищеварительной системы
Интересное Сегодня, 21:10
Совсем непонятно, чем питаться
Итальянские ученые, пишет «Hi-Tech Mail», почти 20 лет изучали 5000 человек и их пищевые привычки. Было выявлено, что те, кто чаще ел куриное мясо, чаще страдали раком пищеварительных органов.
Эта сенсация ставит под сомнение многолетние советы врачей о предпочтении курятины другим видам мяса как более легкой и полезной пищи. Оказалось, что если есть хотя бы 300 г курятины еженедельно, то риск смерти от одного из видов рака пищеварительной системы увеличивается на 27% — почти треть!
Выводы ученых — не стоит есть более 100 гр курятины в неделю. Однако скептики говорят, что необходимы новые исследования, чтобы учесть, как именно готовилась курица, с какими специями, насколько свежей она была.
Также нужно учесть и другие продукты питания, физическую активность и наследственность испытуемых. Ну и употребление курицы — лишь анкетные данные, которые могут быть со значительной долей погрешности.
Ранее мы писали, что еда перед сном может быть и полезной.
Читайте также

Вздутие живота и изжога пройдут — здоровье поджелудочной железы: 7 продуктов — в основе вашего ежедневного рациона

Гости съели за 5 минут: жульен из рыбы и без грибов — ну очень вкусно

Все выше и выше: этих везунчиков до середины августа ждет крупный успех — решает дата рождения
Машина заявила, что ей жарко: двигатель перегревается, кондиционер не включается — ждать осени или можно что-то сделать

Не бойтесь подержанных авто — список надежных моделей: даже с пробегом в 200 тысяч будут как новые

Вы жарите яичницу неправильно: 5 причин не класть яйца на сковороду прямо из холодильника

7 собак на 43 квадратах — без шерсти и запаха: секреты порядка — уход, воспитание и уборка

Мой самый частый летний пирог — с вишней, без миксера, делаю за 10 минут

После 6 августа 3 знака Зодиака зарядятся силой Вселенной: не бойтесь своих желаний — идите им навстречу
Почему бы не строить как в Древнем Риме — сооружения из бетона до сих пор стоят: в чем их секрет

Выбрасывали в море или закапывали — почему не едят печень белого медведя: эксперименты полярников и еда для выживания
