Беда с вареньем: не хочет густеть — как исправить ситуацию добавками и технологическими хитростями

Интересное Вчера, 21:10

А кто-то любит и пожиже

Частая ситуация, делится с нами автор «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой», когда варенье остается жидким, как бы вы его не уваривали. Причин может быть несколько.

Густеет не столько само варенье, сколько содержащийся во фруктах пектин. И если в яблоках или клубнике его много, то вот сливам или абрикосам может не хватить. И тут начинается выбор — можно добавить кукурузный крахмал, порошковый пектин или желатин.

Современный выбор — семена чиа, и не нужно ничего переваривать, они вберут в себя лишнюю жидкость. Можно добавить лимонный сок — кислота активизирует работу пектина.

Также вполне возможно, что вы просто пожадничали с сахаром — особенно для кислых фруктов. Наконец, вы могли просто недоварить варенье, слишком рано сняв его с огня.

Ранее мы публиковали рецепты варенья также от Высоцкой.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Потрясающие новости для любителей пива: есть особые условия, когда пенное особенно полезно — рассказывает гастроэнтеролог Вялов

Диетический деликатес — запеченный паштет из куриной печени: можно делать с разными вкусами

Пятница будет плодотворной: гороскоп для всех созвездий на 8 августа — прислушайтесь к советам звезд

Не обязательно жить в Токио — пищевые привычки японцев: нестареющая и не страдающая от ожирения нация — в чем их секрет

Завтрак, в котором все просчитано — белок, сложные углеводы, клетчатка: 10 вариантов вкусного и полезного начала дня

Самый полезный фрукт вычислили ученые из США: вряд ли он растет у вас на даче — а вот на подоконнике вполне может

Сами себе волшебники: 2 знака Зодиака исполнят мечты после 7 августа — небеса назвали избранников

В 55+ вкусные завтраки пора заменить на вкусные и полезные — поджелудочная отблагодарит

Лето на дворе — воспользуйтесь моментом: плоды и ягоды, которые противостоят раку — в их косточках есть особые вещества

Безжалостно обрываем листья томатов: иначе помидоры не покраснеют на кусте — и дождутся фитофторы

Возраст — не помеха: мода для возрастных элегантных дам — цвета, оттенки, крой

Карбонара без сливок: оригинальный итальянский рецепт — гораздо сложнее привычной пасты

Популярное