Картофельное пюре, как мишленовском ресторане: нюансы, о которых вы не догадывались — немецкая технология

Интересное 06.08, 14:32

Будет гладким и пушистым, как облачко

Казалось бы, нет ничего проще приготовить картофельное пюре. Этот универсальный гарнир знаком нам с детства. Его готовят и в будни, и в праздники. У каждой хозяйки найдется парочка собственных хитростей для этого блюда.

Канал «Готовим с Калниной Натальей» предлагает попробовать способ немецких шеф-поваров. Вам больше не захочется готовить пюре иначе.

Подготовьте 1 кг очищенной картошки, чайную ложку соли, 50 г сливочного масла и 30 мл — растительного, по 5-6 горошин черного и душистого перца, несколько листиков лаврового листа, приправу для картофеля и пол-литра воды.

Картофель следует порезать кубиком. Возьмите кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поместите туда оба вида масла. Как только оно нагреется, всыпьте приправу и соль. Начинайте обжаривать в этой смеси картошку, постоянно помешивая.

На это у вас должно уйти минут 7-10. Кубики должны слегка подрумяниться. Тогда приходит время для перца горошком и лаврового листа. Залейте водой и варите до готовности, пока картошка не размягчится.

Далее слейте жидкость в отдельную емкость и разомните картофель толкушкой. С помощью раствора, в котором варилось блюдо регулируйте его густоту. Дети любят более жидкое, взрослые — погуще. Этот гарнир хорош к рыбе, мясу, птице и гармонирует с любыми салатами.

Напоследок поделимся кухонными советами. Чтобы легче нарезать хлеб тонкими ломтиками, предварительно его заморозьте. Яйца не лопнут при варке, опустите их в холодную воду с 4-6 спичками.

Бананы долго останутся спелыми, если хранить при комнатной температуре, разделив связку на отдельные плоды. Каждый хвостик обмотайте фольгой или скотчем. Кожура банана сделает вареное мясо мягким, а процесс не займет много времени. В конце приготовления ее просто выбросьте.

Ранее мы делились рецептом сибирских картофельных лепешек.

Фото: Freepik

Читайте также

С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро

Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания

Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном

Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров

Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры

Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение

Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться

Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником

5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше

Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым

По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите

Все мечты и желания сбудутся — 4 знака Зодиак ждёт успех уже завтра: вот, кому повезёт 4 декабря

Популярное