Картофельное пюре, как мишленовском ресторане: нюансы, о которых вы не догадывались — немецкая технология
Интересное 06.08, 14:32
Будет гладким и пушистым, как облачко
Казалось бы, нет ничего проще приготовить картофельное пюре. Этот универсальный гарнир знаком нам с детства. Его готовят и в будни, и в праздники. У каждой хозяйки найдется парочка собственных хитростей для этого блюда.
Канал «Готовим с Калниной Натальей» предлагает попробовать способ немецких шеф-поваров. Вам больше не захочется готовить пюре иначе.
Подготовьте 1 кг очищенной картошки, чайную ложку соли, 50 г сливочного масла и 30 мл — растительного, по 5-6 горошин черного и душистого перца, несколько листиков лаврового листа, приправу для картофеля и пол-литра воды.
Картофель следует порезать кубиком. Возьмите кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Поместите туда оба вида масла. Как только оно нагреется, всыпьте приправу и соль. Начинайте обжаривать в этой смеси картошку, постоянно помешивая.
На это у вас должно уйти минут 7-10. Кубики должны слегка подрумяниться. Тогда приходит время для перца горошком и лаврового листа. Залейте водой и варите до готовности, пока картошка не размягчится.
Далее слейте жидкость в отдельную емкость и разомните картофель толкушкой. С помощью раствора, в котором варилось блюдо регулируйте его густоту. Дети любят более жидкое, взрослые — погуще. Этот гарнир хорош к рыбе, мясу, птице и гармонирует с любыми салатами.
Напоследок поделимся кухонными советами. Чтобы легче нарезать хлеб тонкими ломтиками, предварительно его заморозьте. Яйца не лопнут при варке, опустите их в холодную воду с 4-6 спичками.
Бананы долго останутся спелыми, если хранить при комнатной температуре, разделив связку на отдельные плоды. Каждый хвостик обмотайте фольгой или скотчем. Кожура банана сделает вареное мясо мягким, а процесс не займет много времени. В конце приготовления ее просто выбросьте.
Ранее мы делились рецептом сибирских картофельных лепешек.
Читайте также
С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро
Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания
Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном
Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров
Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры
Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение
Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться
Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником
5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше
Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым
По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите