Потрясающие картофельные лепешки по сибирскому рецепту: секреты радости и вкуса
Интересное Сегодня, 14:05
Познакомимся с журунчиками поближе.
Опытный повар Наталья Калнина в своем дзен-блоге раскрывают нюансы приготовления этих лепешек, вошедших в кулинарный быт сибиряков еще несколько поколений назад.
Для приготовления журунчиков нам понадобится: 1 кг картофеля, нежирный мясной фарш (400 г), 1-2 щепотки соли, луковица и 1 ст. л. ложка растительного масла, перец и измельченный чеснок по вкусу.
Для начала сделаем пюре из картофеля и смешанного лука, добавим туда специй. Перемешаем мясной фарш, также добавив в него лука и специй. И фаршу, и пюре дадим отстояться около получаса.
Затем поделим картофельное пюре на небольшие порции и выложем ровными слоями на разогретую сковороду. Поверх каждой лепешки положим шарики из фарша. Обжарим блюдо до золотистой корочки.
Готовые журунчики принято подавать со свежей сметаной или любым мясным соусом.
Ранее мы рассказывали, как можно быстро приготовить вкусные крымские лепешки с мясом — янтыки. Они жарятся на сухой сковороде, без масла.
Читайте также

Разбиваем тромбы: чеснок, рыба, овощной салат — полезный ужин и вам не грозит инсульт

Хотите пышные пионы — так подкормите их в августе этим удобрением — удивитесь результату

Летний стиль для зрелых дам: как выглядеть элегантно и уверенно в 50+

Тыква вместо кабачка: печем оладьи — получаются сочные и нежные, язык проглотите

Влияние алкоголя на организм: что повышает сахар в крови и заставляет часто бегать в туалет — вино или пиво?

Изумрудная радость — яркий букет травяного настоя: домашняя настойка на самогоне с тархуном

Не попадите впросак в обществе: убираем телефон и никогда не опаздываем — иначе опозоритесь

Туман в голове: мозг плохо снабжается кислородом и голодает — убираем слабость и рассеянность

Спортивный гороскоп на неделю 4–10 августа для всех знаков Зодиака — ищите свою стихию

Огурцы зачахли: спасаем зеленый урожай от пустоцвета и пожелтевших завязей

Культура пития: самогон с молоком и горохом — вкус классики и быстрота приготовления
