Без капли масла, а вкуснее чебуреков: делаю сразу 12 штук, съедают за вечер
Интересное 31.07, 19:46
Ну очень вкусно
Короче. Делала я на днях вот эти штуки — янтыки. Это типа как чебуреки, только без масла. На сковородке, просто так, на сухой. И ничего не подгорает, и всё там внутри сочное, и тесто норм. Я сначала не верила, думала фигня какая-то выйдет, а потом три штуки съела и ещё стояла над сковородкой, дожаривала в одной руке и ела другой. Рецепт взяла из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что брала:
муки — где-то грамм 400, но я на глаз
кипяток — прям кипящий, 250 мл
масло — немного, пару ложек
соль — на вкус, ну чайную ложку, наверное
фарш — 400 грамм, обычный, я брала смешанный
лук — 1,5 штуки, потому что один был какой-то жалкий
чеснок — 3 зубца, хотя можно было и больше, никто бы не умер
вода в фарш — чтоб не сухо
перец, соль туда же
Как делала:
В миску высыпала муку с солью, масло туда же отправила и залила прям кипятком. Не жду, сразу заливаю, мешаю ложкой деревянной. Потом руками домешала, скатала тесто в шарик. Он мягкий, нормальный, не липнет к рукам. Накрыла этот шарик из теста, пусть полежит где-то минут 30.
Теперь перейдем к фаршу — туда же лук с чесноком, я это всё блендером, не режу, не хочу плакать. Воды плеснула туда — чтоб не подошва была внутри. Посолила, поперчила, отставила.
Тесто делю на куски, я не считала, ну штук 10–12 получилось. Каждый катала тонко, но не в ноль. На половинку лепёшки выкладываем столовую ложку фарша, не размазываем его, просто выкладываем так чтобы было равномерно. Закрываю тесто второй половиной, прижимаю.
Жарю лепешки просто на сухой сковородке. Без масла вообще. Кладу, крышкой закрываю. Через пару минут переворачиваю. Ничего не дымит и не прилипает. Как подрумянилось — снимаю, сразу маслицем сливочным мажу, чтоб пахло как надо. Потом под полотенце или в контейнер — пусть полежит.
Ранее мы делились рецептом сырников.
Читайте также
Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»
«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет
Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья
Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки
Внезапная остановка сердца не происходит резко: за полгода до смерти у людей проявляются схожие симптомы – их должен знать каждый
С этим справится даже начинающий садовод — выращиваем растения в стаканчике: травы, цветы и овощи
Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью
Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды
Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами
Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре
Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки