Без капли масла, а вкуснее чебуреков: делаю сразу 12 штук, съедают за вечер
Интересное 31.07, 19:46
Ну очень вкусно
Короче. Делала я на днях вот эти штуки — янтыки. Это типа как чебуреки, только без масла. На сковородке, просто так, на сухой. И ничего не подгорает, и всё там внутри сочное, и тесто норм. Я сначала не верила, думала фигня какая-то выйдет, а потом три штуки съела и ещё стояла над сковородкой, дожаривала в одной руке и ела другой. Рецепт взяла из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что брала:
муки — где-то грамм 400, но я на глаз
кипяток — прям кипящий, 250 мл
масло — немного, пару ложек
соль — на вкус, ну чайную ложку, наверное
фарш — 400 грамм, обычный, я брала смешанный
лук — 1,5 штуки, потому что один был какой-то жалкий
чеснок — 3 зубца, хотя можно было и больше, никто бы не умер
вода в фарш — чтоб не сухо
перец, соль туда же
Как делала:
В миску высыпала муку с солью, масло туда же отправила и залила прям кипятком. Не жду, сразу заливаю, мешаю ложкой деревянной. Потом руками домешала, скатала тесто в шарик. Он мягкий, нормальный, не липнет к рукам. Накрыла этот шарик из теста, пусть полежит где-то минут 30.
Теперь перейдем к фаршу — туда же лук с чесноком, я это всё блендером, не режу, не хочу плакать. Воды плеснула туда — чтоб не подошва была внутри. Посолила, поперчила, отставила.
Тесто делю на куски, я не считала, ну штук 10–12 получилось. Каждый катала тонко, но не в ноль. На половинку лепёшки выкладываем столовую ложку фарша, не размазываем его, просто выкладываем так чтобы было равномерно. Закрываю тесто второй половиной, прижимаю.
Жарю лепешки просто на сухой сковородке. Без масла вообще. Кладу, крышкой закрываю. Через пару минут переворачиваю. Ничего не дымит и не прилипает. Как подрумянилось — снимаю, сразу маслицем сливочным мажу, чтоб пахло как надо. Потом под полотенце или в контейнер — пусть полежит.
Ранее мы делились рецептом сырников.
Читайте также
Его величество бефстроганов: получится, как в советской столовой — пальчики оближешь
4 обязательных продукта для тех, кому за 60 — и старость не страшна: чем они так полезны
Готовим тесто за 5 минут — получается, как пух: лёгкий рецепт из простых ингредиентов
Не было бы счастья, да измена помогла: как разведёнка с ребёнком Светлана Антонова удачно вышла замуж за Жиганкина и родила ему 3 детей
Зловещая тень Королевой, проверка на вшивость и паломничество для зачатия — 15 лет браку Николаева и Проскуряковой
Раз овечка, два овечка — больше они не пригодятся: уснуть поможет всего одно упражнение
Интуиция вывезет все сложности для этих 3 знаков: Водолеи, Львы и Рыбы — доверьтесь своей чуйке
Руки в ноги: с 12 ноября эти знаки Зодиака возьмут Судьбу в свои руки — наконец-то дозрели
7 редфлагов женской квартиры: мужчин это насторожит — как не спугнуть
Дочь Гузеевой родила ребёнка: внучка, о которой узнали благодаря скандалу — куда без этого
Все начинается с себя: 4 совета, как встретить «своего человека» — смотреть в одну сторону для этого мало