Без капли масла, а вкуснее чебуреков: делаю сразу 12 штук, съедают за вечер

Интересное 31.07, 19:46

Ну очень вкусно
Короче. Делала я на днях вот эти штуки — янтыки. Это типа как чебуреки, только без масла. На сковородке, просто так, на сухой. И ничего не подгорает, и всё там внутри сочное, и тесто норм. Я сначала не верила, думала фигня какая-то выйдет, а потом три штуки съела и ещё стояла над сковородкой, дожаривала в одной руке и ела другой. Рецепт взяла из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что брала:

муки — где-то грамм 400, но я на глаз

кипяток — прям кипящий, 250 мл

масло — немного, пару ложек

соль — на вкус, ну чайную ложку, наверное

фарш — 400 грамм, обычный, я брала смешанный

лук — 1,5 штуки, потому что один был какой-то жалкий

чеснок — 3 зубца, хотя можно было и больше, никто бы не умер

вода в фарш — чтоб не сухо

перец, соль туда же

Как делала:

В миску высыпала муку с солью, масло туда же отправила и залила прям кипятком. Не жду, сразу заливаю, мешаю ложкой деревянной. Потом руками домешала, скатала тесто в шарик. Он мягкий, нормальный, не липнет к рукам. Накрыла этот шарик из теста, пусть полежит где-то минут 30.

Теперь перейдем к фаршу — туда же лук с чесноком, я это всё блендером, не режу, не хочу плакать. Воды плеснула туда — чтоб не подошва была внутри. Посолила, поперчила, отставила.

Тесто делю на куски, я не считала, ну штук 10–12 получилось. Каждый катала тонко, но не в ноль. На половинку лепёшки выкладываем столовую ложку фарша, не размазываем его, просто выкладываем так чтобы было равномерно. Закрываю тесто второй половиной, прижимаю.

Жарю лепешки просто на сухой сковородке. Без масла вообще. Кладу, крышкой закрываю. Через пару минут переворачиваю. Ничего не дымит и не прилипает. Как подрумянилось — снимаю, сразу маслицем сливочным мажу, чтоб пахло как надо. Потом под полотенце или в контейнер — пусть полежит.

Ранее мы делились рецептом сырников.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Ну&nbsp;очень вкусно</i><br>Короче. Делала я&nbsp;на&nbsp;днях вот эти штуки&nbsp;— янтыки. Это типа как чебуреки, только без масла. На&nbsp;сковородке, просто так, на&nbsp;сухой. И&nbsp;ничего не&nbsp;подгорает, и&nbsp;всё там внутри сочное, и&nbsp;тесто норм. Я&nbsp;сначала не&nbsp;верила, думала фигня какая-то выйдет, а&nbsp;потом три штуки съела и&nbsp;ещё стояла над сковородкой, дожаривала в&nbsp;одной руке и&nbsp;ела другой. Рецепт взяла из&nbsp;канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/a/aIcI12BK2UatbaZD">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>».</p>
<p><strong>Что брала:</strong></p>
<p>муки&nbsp;— где-то грамм 400, но&nbsp;я&nbsp;на&nbsp;глаз</p>
<p>кипяток&nbsp;— прям кипящий, 250 мл</p>
<p>масло&nbsp;— немного, пару ложек</p>
<p>соль&nbsp;— на&nbsp;вкус, ну&nbsp;чайную ложку, наверное</p>
<p>фарш&nbsp;— 400 грамм, обычный, я&nbsp;брала смешанный</p>
<p>лук&nbsp;— 1,5 штуки, потому что один был какой-то жалкий</p>
<p>чеснок&nbsp;— 3 зубца, хотя можно было и&nbsp;больше, никто&nbsp;бы не&nbsp;умер</p>
<p>вода в&nbsp;фарш&nbsp;— чтоб не&nbsp;сухо</p>
<p>перец, соль туда же</p>
<p><strong>Как делала:</strong></p>
<p>В&nbsp;миску высыпала муку с&nbsp;солью, масло туда&nbsp;же отправила и&nbsp;залила прям кипятком. Не&nbsp;жду, сразу заливаю, мешаю ложкой деревянной. Потом руками домешала, скатала тесто в&nbsp;шарик. Он&nbsp;мягкий, нормальный, не&nbsp;липнет к&nbsp;рукам. Накрыла этот шарик из&nbsp;теста, пусть полежит где-то минут&nbsp;30.</p>
<p>Теперь перейдем к&nbsp;фаршу&nbsp;— туда&nbsp;же лук с&nbsp;чесноком, я&nbsp;это всё блендером, не&nbsp;режу, не&nbsp;хочу плакать. Воды плеснула туда&nbsp;— чтоб не&nbsp;подошва была внутри. Посолила, поперчила, отставила.</p>
<p>Тесто делю на&nbsp;куски, я&nbsp;не&nbsp;считала, ну&nbsp;штук 10–12 получилось. Каждый катала тонко, но&nbsp;не&nbsp;в&nbsp;ноль. На&nbsp;половинку лепёшки выкладываем столовую ложку фарша, не&nbsp;размазываем его, просто выкладываем так чтобы было равномерно. Закрываю тесто второй половиной, прижимаю.</p>
<p>Жарю лепешки просто на&nbsp;сухой сковородке. Без масла вообще. Кладу, крышкой закрываю. Через пару минут переворачиваю. Ничего не&nbsp;дымит и&nbsp;не&nbsp;прилипает. Как подрумянилось&nbsp;— снимаю, сразу маслицем сливочным мажу, чтоб пахло как надо. Потом под полотенце или в&nbsp;контейнер&nbsp;— пусть полежит.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/60445-vi-nikomu-ne-rasskazhete-recept-etih-sirnikov-v-kopilku-koronnih-blyud-skoree-zapisivayte.html">делились</a> рецептом сырников.<br>&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное