Надо уметь настоять на своем: секреты домашней настойки  — никто перед ней не устоит

Интересное 06.08, 16:31

Все соседи станут вашими друзьями

При всем богатстве выбора современных алкогольных напитков домашние все-таки ценятся куда выше покупных. Здесь важно соблюдать некоторые нюансы, которые сделают вас истинный знатоком в производстве изысканных напитков.

Для начала стоит понимать, что настойка готовится на крепкой основе, не менее 40 градусов, пишет канал «Калдырье». К ней в пару идут ароматизаторы. Есть 2 способа добиться выразительного вкуса: долго выдерживать смесь или не жалеть к ней добавок.

В первом случае у вас получится достаточно недорогой в производстве напиток, но терпением надо будет запастись на несколько месяцев. Во втором придется потратиться на добавки, что в общем-то недешево. Зато продукт будет готов вскоре. Помните, что при этом он не сохранит свойств для длительного хранения.

Фрукты и ягоды берите самые спелые, не порченные. Так они отдадут свой вкус по максимуму. При желании перед добавлением в алкоголь их можно слегка приварить с сахаром.

Настойку на орехах надо выстаивать не менее 4 недель — и в скорлупе, и без нее. Любой орех будет давать горечь. Чтобы вводить сахар, надо выждать примерно ¾ времени настаивания, чтобы определить количество подсластителя.

Вот, например, мед — лучший помощник в регуляции вкуса. Более того, он может служить самостоятельной основой для настойки.

Чтобы приготовить медовуху, смешайте стакан водки с 400 г меда. Добавьте в него сок, выжатые из 3 лимонов. Доведя этот раствор до однородности, перелейте его в бутыль и долейте еще 3-4 стакана водки. Отправьте в темное место на несколько дней, иногда проворачивая напиток, чтобы сохранять его равномерную консистенцию. В герметичной таре медовуха хранится до года.

Ранее мы писали, как сделать коньяк в домашних условиях.

Фото: Freepik

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное