Надо уметь настоять на своем: секреты домашней настойки  — никто перед ней не устоит

Интересное Сегодня, 16:31

Все соседи станут вашими друзьями

При всем богатстве выбора современных алкогольных напитков домашние все-таки ценятся куда выше покупных. Здесь важно соблюдать некоторые нюансы, которые сделают вас истинный знатоком в производстве изысканных напитков.

Для начала стоит понимать, что настойка готовится на крепкой основе, не менее 40 градусов, пишет канал «Калдырье». К ней в пару идут ароматизаторы. Есть 2 способа добиться выразительного вкуса: долго выдерживать смесь или не жалеть к ней добавок.

В первом случае у вас получится достаточно недорогой в производстве напиток, но терпением надо будет запастись на несколько месяцев. Во втором придется потратиться на добавки, что в общем-то недешево. Зато продукт будет готов вскоре. Помните, что при этом он не сохранит свойств для длительного хранения.

Фрукты и ягоды берите самые спелые, не порченные. Так они отдадут свой вкус по максимуму. При желании перед добавлением в алкоголь их можно слегка приварить с сахаром.

Настойку на орехах надо выстаивать не менее 4 недель — и в скорлупе, и без нее. Любой орех будет давать горечь. Чтобы вводить сахар, надо выждать примерно ¾ времени настаивания, чтобы определить количество подсластителя.

Вот, например, мед — лучший помощник в регуляции вкуса. Более того, он может служить самостоятельной основой для настойки.

Чтобы приготовить медовуху, смешайте стакан водки с 400 г меда. Добавьте в него сок, выжатые из 3 лимонов. Доведя этот раствор до однородности, перелейте его в бутыль и долейте еще 3-4 стакана водки. Отправьте в темное место на несколько дней, иногда проворачивая напиток, чтобы сохранять его равномерную консистенцию. В герметичной таре медовуха хранится до года.

Ранее мы писали, как сделать коньяк в домашних условиях.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Все ошибки, которые вы можете допустить в выращивании огурцов: от неправильной высадки до неправильной подкормки

Роскошная дама за 5 минут: 7 хитростей для статусного образа — не какая-нибудь баба Зина из деревни

Бич времени — повышенная тревожность: как бороться со страхами и выйти победителем

Любовь расставила сети: в течение ближайшей недели этот знак Зодиака попадет в них — романтика и страсть ворвутся в вашу жизнь

Котлетки с секретом: что добавить в фарш, чтобы они были идеальными — пышными, мягкими с приятной текстурой

Они — идеальная пара: 10 причин добавлять корицу в кофе — вы забудете другие способы для бодрости

Сфера услуг — можно ли не платить за некачественную стрижку: действия клиента — ответная реакция салона красоты

Присмотрелась к женщинам на работе: некоторые выгладят моложе своих лет — только за счет этих 5 простых приемов

Итальянский летний овощной суп: время себя побаловать — рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

По золотой лестнице — ко вратам фортуны: 2 знака Зодиака после 8 августа ухватят удачу за хвост — грядет время счастливых перемен

С приставкой «без» — альтернативная еда: 5 продуктов, которые стоит обходить стороной

Картофельное пюре, как мишленовском ресторане: нюансы, о которых вы не догадывались — немецкая технология

Популярное