«Правило кончика» для арбуза не работает: как выбрать спелый и сладкий — советуют и продавцы, и эксперты

Интересное 06.08, 14:00

Продавцы около дома вряд ли обманут — вы вернетесь с жалобой

Стоит просто учесть, что большая часть арбузов в августе -сладкая и сочная. В прошлом году, кстати, плоды появились раньше из-за ранней весны, в этом году ситуация иная — самый большой поток ожидается в середине августа, пишет «Парламентская газета».

Вообще арбузы, как и тыквы, и дыни, выделили в отдельный род «тыквин», хотя раньше с биологической точки зрения их считали ягодами. Хотя такая научная классификация никак не отражается на их вкусовых качествах.

Сухой кончик арбуза говорит только о том, что его давно сняли с бахчи. Хотя засохнуть он может и за три дня на жаре. А гулкий звук говорит о содержании воды, но никак не о спелости. Земляное пятно может появляться уже в июле на ярком солнце. Так что все эти приемы продавцов «я вам сладкий выберу» — лишь уловки.

При поедании арбуза стоит помнить, что фруктоза не менее опасна, чем сахар. Да, она не вызывает скачков инсулина, но начинает действовать на печень и точно так же дает этому органу нагрузку, да еще и откладывается в жир прямо в ней.

Арбуз не стоит есть натощак или в качестве десерта к чаю — это отдельный прием пищи. В день не стоит есть более 400 грамм. И уж точно он не годится для разгрузочных дней.

А если съесть его ледяным, у вас может подняться температура — телу нужно тепло для переваривания. Поэтому эффект холодного арбуза может быть обратным от охлаждения. Также большие порции могут вызывать непереносимость фруктозы, что позже скажется на употреблении других фруктов — яблок, груш, киви.

А вот в небольших количествах — сплошная польза. Ведь арбуз богат тем же магнием, который с нетерпением ждут мышцы. В больших же количествах он начинает откладываться в мочевую кислоту, от чего страдают суставы.

Так же забудьте советские байки про то, что арбузы накачивают прямо шприцем ради скорости созревания. Любой арбуз с нарушенной герметичностью сразу начинает гнить и не успеет добраться до прилавка.

Ранее мы публиковали рецепт самодельного коньяка.

Фото: Freepik

Читайте также

Подробности разорения жены Баскова: взятки, мошенничество, здоровье — кто сейчас в тюрьме, а кто в больнице

Приготовьтесь к шквалу энергии: день закружит в водовороте — нумерологический прогноз на 17 декабря от эксперта

Чистка плиты — больше не пытка: 3 гениальных способа убрать жир и нагар навсегда всего за 15 минут

Насыщенная личная жизнь Дарьи Мороз: от «разлучницы» до «главной содержанки» — драмы и громкие разводы

В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год

Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами

Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно

Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её

Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой

Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет

Популярное