«Правило кончика» для арбуза не работает: как выбрать спелый и сладкий — советуют и продавцы, и эксперты
Интересное Сегодня, 14:00
Продавцы около дома вряд ли обманут — вы вернетесь с жалобой
Стоит просто учесть, что большая часть арбузов в августе -сладкая и сочная. В прошлом году, кстати, плоды появились раньше из-за ранней весны, в этом году ситуация иная — самый большой поток ожидается в середине августа, пишет «Парламентская газета».
Вообще арбузы, как и тыквы, и дыни, выделили в отдельный род «тыквин», хотя раньше с биологической точки зрения их считали ягодами. Хотя такая научная классификация никак не отражается на их вкусовых качествах.
Сухой кончик арбуза говорит только о том, что его давно сняли с бахчи. Хотя засохнуть он может и за три дня на жаре. А гулкий звук говорит о содержании воды, но никак не о спелости. Земляное пятно может появляться уже в июле на ярком солнце. Так что все эти приемы продавцов «я вам сладкий выберу» — лишь уловки.
При поедании арбуза стоит помнить, что фруктоза не менее опасна, чем сахар. Да, она не вызывает скачков инсулина, но начинает действовать на печень и точно так же дает этому органу нагрузку, да еще и откладывается в жир прямо в ней.
Арбуз не стоит есть натощак или в качестве десерта к чаю — это отдельный прием пищи. В день не стоит есть более 400 грамм. И уж точно он не годится для разгрузочных дней.
А если съесть его ледяным, у вас может подняться температура — телу нужно тепло для переваривания. Поэтому эффект холодного арбуза может быть обратным от охлаждения. Также большие порции могут вызывать непереносимость фруктозы, что позже скажется на употреблении других фруктов — яблок, груш, киви.
А вот в небольших количествах — сплошная польза. Ведь арбуз богат тем же магнием, который с нетерпением ждут мышцы. В больших же количествах он начинает откладываться в мочевую кислоту, от чего страдают суставы.
Так же забудьте советские байки про то, что арбузы накачивают прямо шприцем ради скорости созревания. Любой арбуз с нарушенной герметичностью сразу начинает гнить и не успеет добраться до прилавка.
Ранее мы публиковали рецепт самодельного коньяка.
Читайте также

Присмотрелась к женщинам на работе: некоторые выгладят моложе своих лет — только за счет этих 5 простых приемов

Итальянский летний овощной суп: время себя побаловать — рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

По золотой лестнице — ко вратам фортуны: 2 знака Зодиака после 8 августа ухватят удачу за хвост — грядет время счастливых перемен

С приставкой «без» — альтернативная еда: 5 продуктов, которые стоит обходить стороной

Картофельное пюре, как мишленовском ресторане: нюансы, о которых вы не догадывались — немецкая технология

У Овнов — конфликты, у Львов — слухи и сплетни, а у Скорпионов — проверка на прочность: гороскоп на 6 августа от астролога Елены Наумовой

Дольче-вита значит «сладкая жизнь»: этим 2 знакам Зодиака после 7 августа предстоит познать этот вкус

Если будете есть яйца с этими продуктами, то навредите своему пищеварению. Не вредите себе — прислушайтесь к советам диетологов

Большой драник — с различными начинками: картофельный пирог на сковороде — готовится за считанные минуты

Потрясающие новости для любителей пива: есть особые условия, когда пенное особенно полезно — рассказывает гастроэнтеролог Вялов

Диетический деликатес — запеченный паштет из куриной печени: можно делать с разными вкусами
