Давили томаты, как виноград ногами — способы приготовления вяленых помидоров: деревенский, с использованием духовки и дегидратора

Интересное 06.08, 21:00

Вяленые томаты часто едят намазав на хлеб или добавляют в различные блюда

С наступлением времени сбора урожая томатов хозяйки все чаще ищут соответствующие рецепты. На портале «Аргументы и факты» привели парочку таких, а именно там рассказали как приготовить вяленые томаты.

Эта заготовка универсальная и подходит как добавка к разным блюдам. Их добавляют в салаты, супы, соусы, даже пропускают через мясорубку вместе с фаршем.

Так, шеф-повара делятся своими секретами. Первый способ — разрезать томаты и выложить на деревянные доски. Их оставляют под солнцем, накрыв марлей, вечером заносили домой. На следующее утро та же процедура. И так до тех пор, пока томаты не станут вялеными.

Второй вариант — иранский. Томаты там давят ногами, как виноград. Это было раньше, сейчас используют дегидратор. Сначала выдерживают помидоры при высоких температурах от 3-6 часов. 

После этого переключают сушку на более низкую температуру — 40 градусов, и держат так еще около пяти часов. Эта технология похожа на то, как готовят узбекскую курагу.

Следующий способ исключает использование дегидратора. Но при этом добавляют много соли. Смешиваем нарезанные томаты со специями и отправляем в духовку. Там при 140 градусах держим около 4 часов. 

Если нужны более плотные и вяленые, то надо держать дольше. Еще такие томаты можно подкоптить — обжечь кондитерской горелкой.

Хранят такие томаты в холодильнике предварительно залив хорошим нерафинированным оливковым маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный соус. 

Фото: Freepik

Читайте также

С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро

Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания

Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном

Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров

Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры

Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение

Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться

Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником

5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше

Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым

По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите

Все мечты и желания сбудутся — 4 знака Зодиак ждёт успех уже завтра: вот, кому повезёт 4 декабря

Популярное