Истинная карбонара: итальянцы не используют сливки — все секреты культового блюда
Интересное Вчера, 08:31
Чтобы не ехать на Апеннины за классической пастой
Любой уважающий себя ресторан, подающий пасту, непременно включит в свою меню карбонару. Это блюдо известно своим нежным сливочным вкусом и обволакивающей текстурой. Кусочки бекона и пармезана добавляют ему узнаваемую изысканность.
Канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой» пишет, что любой итальянский повар подаст вам совсем другое по вкусу блюдо. Он упадет в обморок, узнав, что у нас карбонару готовят со сливками. В Италии это считается кулинарным преступлением.
Сливки, как известно, — универсальный продукт, который упрощает готовку. Они способны привнести густоту и нежность любому соусу и крем-супу. Итальянский классический рецепт карбонары — это кулинарная магия баланса всего 4 ингредиентов, без добавления сливок.
В основе соуса — вытопленный жир из вяленых свиных щек, гуанчеле. Никакого бекона. Пекорино Романо — особый твердый сыр из овечьего молока. Он более острый, пикантный, солоноваты. Не сета пармезану.
Яичные желтки, и только они в составе блюда, придают пасте узнаваемую бархатистую текстуру и насыщенный цвет. Они не свернутся в омлет, как это сделают белки. Свежемолотый черный перец в большом количестве способен сбалансировать соленость сыра и жирность гуанчеле, придав блюду необходимую остроту.
Сливочный соус в карбонаре — не что иное, как эмульсия, полученная от грамотного смешивания жира и крахмалистой воды, в которой варилась паста.
Сначала в миске смешиваются в пасту желтки, щедрая порция тертого сыра и перец. На медленном огне вытапливается свиной жир. Спагетти варятся до состояния аль-денте. Щипцами вытаскивают пасту и кладут к гуанчеле. Огонь выключают. В сковороду вливается яичная паста и содержимое быстро перемешивают, добавляя по ложке воду из-под пасты, регулируя густоту соуса.
Ранее мы писали, как правильно варить любые макаронные изделия.
Читайте также

Два эксперимента СССР и Японии переворачивают представления о яйцах: они не повышают холестерин — они спасают стариков и больных

После родов лечила запоры у врача, а спасла свекровь — всего 6 продуктов: проблема останется в прошлом

Секрет моей соседки Зинаиды: 4 ложки этого средства — и огурцы ожили

Это может испортить продукт — почему нельзя сразу класть яйцо в ледяную воду: не по шаблону — советуют шеф-повара

Борщ при диабете — вовсе не бомба замедленного действия: измените рецептуру — и сахар не потревожит
Диетолог схватилась за голову, глядя в мое меню: оказывается, есть курицу недостаточно — важно налегать на гарниры и покупной протеин
Анастасия Вертинская — самая красивая женщина в семье: как она обыгрывала свой типаж в нарядах

Финансовый переворот: с 10 августа эти знаки забудут, что такое жить впроголодь — им повезет с деньгами

Листья зазеленеют и пойдут новые плети — чудодейственная подкормка для огурцов: важно полить в начале августа — достаточно 1 ложки

Ешьте больше арбузов — полезная для почек еда: 6 пищевых привычек — из-за них органы дают сбой
Кошка начала кусаться — что сделать, чтобы это прекратить: и почему нужно идти к ветеринару
