Истинная карбонара: итальянцы не используют сливки — все секреты культового блюда
Интересное 07.08, 08:31
Чтобы не ехать на Апеннины за классической пастой
Любой уважающий себя ресторан, подающий пасту, непременно включит в свою меню карбонару. Это блюдо известно своим нежным сливочным вкусом и обволакивающей текстурой. Кусочки бекона и пармезана добавляют ему узнаваемую изысканность.
Канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой» пишет, что любой итальянский повар подаст вам совсем другое по вкусу блюдо. Он упадет в обморок, узнав, что у нас карбонару готовят со сливками. В Италии это считается кулинарным преступлением.
Сливки, как известно, — универсальный продукт, который упрощает готовку. Они способны привнести густоту и нежность любому соусу и крем-супу. Итальянский классический рецепт карбонары — это кулинарная магия баланса всего 4 ингредиентов, без добавления сливок.
В основе соуса — вытопленный жир из вяленых свиных щек, гуанчеле. Никакого бекона. Пекорино Романо — особый твердый сыр из овечьего молока. Он более острый, пикантный, солоноваты. Не сета пармезану.
Яичные желтки, и только они в составе блюда, придают пасте узнаваемую бархатистую текстуру и насыщенный цвет. Они не свернутся в омлет, как это сделают белки. Свежемолотый черный перец в большом количестве способен сбалансировать соленость сыра и жирность гуанчеле, придав блюду необходимую остроту.
Сливочный соус в карбонаре — не что иное, как эмульсия, полученная от грамотного смешивания жира и крахмалистой воды, в которой варилась паста.
Сначала в миске смешиваются в пасту желтки, щедрая порция тертого сыра и перец. На медленном огне вытапливается свиной жир. Спагетти варятся до состояния аль-денте. Щипцами вытаскивают пасту и кладут к гуанчеле. Огонь выключают. В сковороду вливается яичная паста и содержимое быстро перемешивают, добавляя по ложке воду из-под пасты, регулируя густоту соуса.
Ранее мы писали, как правильно варить любые макаронные изделия.
Читайте также
С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро
Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания
Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном
Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров
Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры
Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение
Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться
Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником
5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше
Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым
По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите