Полная морозилка теста — удобно, разморозила и приготовила: отличный рецепт — для хозяек, которые любят готовить впрок
Интересное Сегодня, 01:00
Разнообразная выпечка из одного и того де теста
Автор канала «Домохозяйка со стажем Галина» представила рецепт универсального теста, из которого можно приготовить что угодно, к тому же оно прекрасно хранится в морозильнике.
Так, можно запастись надолго впрок, причем такое тесто подойдет как для сладких и не очень блюд.
Итак, можно быстро приготовить пирожки с фаршем и луком. Главное, приготовить начинку, а если и фарш готов, то и вовсе сделать выпечку — сущие пустяки.
Итак, рецепт универсального теста. Смешиваем 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, щепотку соли.
Учтите, что масло должно быть холодное, его надо нарубить ножом и смешать с мукой. Получается крошка, в которую кладем холодную сметану. В итоге замешиваете тесто.
Далее отправляетесь готовить начинку — для этого смешиваете 700 г куриного фарша с мелко нарезанным луком. Добавляете соль, перец и молотый кориандр.
Готовое тесто делите на части и раскатываете небольшие лепешки. В центр выкладываем начинку и крепим края, получается пирожок в виде треугольника.
Отправляем пирожки на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Такие пирожки вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить печень, чтобы пирожки не горчили.
Читайте также
Анастасия Вертинская — самая красивая женщина в семье: как она обыгрывала свой типаж в нарядах

Финансовый переворот: с 10 августа эти знаки забудут, что такое жить впроголодь — им повезет с деньгами

Листья зазеленеют и пойдут новые плети — чудодейственная подкормка для огурцов: важно полить в начале августа — достаточно 1 ложки

Ешьте больше арбузов — полезная для почек еда: 6 пищевых привычек — из-за них органы дают сбой
Кошка начала кусаться — что сделать, чтобы это прекратить: и почему нужно идти к ветеринару

Аварские лепешки на кефире: рецепт из сборника кавказской кухни — почему я не знала о нем раньше

Знаки, которые Вселенная подаёт не просто так: кому повезёт с 15 августа — рожденным в эти даты

Белок — его тоже не надо переедать: мышечная масса и суточная норма — расчет на 1 день
Икона стиля в 70+: как Ирина Понаровская остается на пике стиля в течение 50 лет — заметки стилистов

Пирог без теста «Три стакана» — классика ленивой кухни: как за час сделать изумительный яблочный пирог

Жевать жесткое мясо больше не придётся: шашлык с 1 ингредиентом — просто тает во рту
