Белок — его тоже не надо переедать: мышечная масса и суточная норма — расчет на 1 день
Интересное Сегодня, 01:30
Белок и его влияние на сохранение мышечной массы
Дарья Савельева рассказывает о тонкостях, о которых вы раньше не знали. Она считает, что в день вы должны съедать хотя бы 3 белковых продукта. От этого зависит ваша мышечная масса.
По-прежнему лучшими источниками бела являются красное мясо, мясо птицы, морская рыба, выращенная в диких условиях. Туда же можно отнести субпродукты, морепродукты, яйца, домашняя молочка.
Однако с таким меню стоит быть осторожным тем, у кого подагра, им нужна еда с наименьшим содержанием пуринов и тем, у кого больные почки.
Автор предлагает самостоятельно вычислить необходимое количество белка в зависимости от вашей массы тела. Итак, на 1 кг веса брать 1 г белка.
Итак, чтобы набрать 95 г чистого животного белка надо будет съесть 100 г 9% творога, 2 больших яйца, 150 г скумбрии, и столько же мяса индейки, это уже 900 ккал.
Остальное до 1700 можно добрать крупами, ягодами, овощами, орехами. Главное, не переваливать за границы дозволенного.
Будет полезно пару раз в неделю есть красное мясо, заливные и холодцы, бульоны, желе. Но стоит помнить, то белок не надо переедать. Впрочем, как и все остальное.
Это навредит печени, она отреагирует повышенным холестерином, поэтому проверяйте количество потребляемого белка в специальных приложениях и счётчиках.
Ранее мы рассказывали, почему в оригинальной карбонаре не используются сливки.
Читайте также
Анастасия Вертинская — самая красивая женщина в семье: как она обыгрывала свой типаж в нарядах

Финансовый переворот: с 10 августа эти знаки забудут, что такое жить впроголодь — им повезет с деньгами

Листья зазеленеют и пойдут новые плети — чудодейственная подкормка для огурцов: важно полить в начале августа — достаточно 1 ложки

Ешьте больше арбузов — полезная для почек еда: 6 пищевых привычек — из-за них органы дают сбой
Кошка начала кусаться — что сделать, чтобы это прекратить: и почему нужно идти к ветеринару

Аварские лепешки на кефире: рецепт из сборника кавказской кухни — почему я не знала о нем раньше

Знаки, которые Вселенная подаёт не просто так: кому повезёт с 15 августа — рожденным в эти даты

Полная морозилка теста — удобно, разморозила и приготовила: отличный рецепт — для хозяек, которые любят готовить впрок
Икона стиля в 70+: как Ирина Понаровская остается на пике стиля в течение 50 лет — заметки стилистов

Пирог без теста «Три стакана» — классика ленивой кухни: как за час сделать изумительный яблочный пирог

Жевать жесткое мясо больше не придётся: шашлык с 1 ингредиентом — просто тает во рту
