Голубцы-улитки в томатном соусе — рецепт на 100%: приготовьте — не пожалеете
Интересное Сегодня, 13:00
Голубцы и простая обработка капустных листов
Шеф-повар Василий Емельяненко в своем кулинарном блоге поделился рецептом удачных голубцов. Они настолько удобны в приготовлении, а все благодаря хитрому способу. Какому? Читайте дальше.
Сперва отвариваем 200 г риса, затем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Далее овощи приправляем специями и смешиваем с 400 г фарша и отваренным рисом. Не забываем добавить нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Ответственный момент — обрабатываем кочан капусты. Сперва удаляем кочерыжку и ставим капусту в микроволновку на 5 минут. После этого станет проще отделять капустные листы.
Твердые части срезаем ножом, берем размягченные листы и кладем фарш, скручиваем в улитку. Кладём обязательно швом вниз, чтобы капуста не расползлась.
Далее выкладываем заготовки на противень и посыпаем зеленью. В завершении все солим, заливаем томатным соком, кладем сверху немного сливочного масла и накрываем фольгой.
Запекаем при 200 градусах примерно 35-40 минут. Подаем к столу голубцы со сметаной.
Ранее мы делились еще одним хитрым способом заворачивания голубцов.
unsplash
Читайте также

Я сварила желе из 1 кг малины — и поняла, что больше не хочу обычное варенье

Даже сама того не замечаю: съедаю норму овощей в день — действую по рекомендациям Роспотребнадзора

Сдайте ваши права 1 сентября: изменения в законе о здоровье водителей — новые запреты

Я думала, чеснок сам как-то вырастет — оказалось, надо полить его 1 подкормкой

Что делать при стрессе — дышать: практика и теория от психолога Оливии Косс

Они живут, чтобы исцелять души: 4 самых чутких знака Зодиака – мастера утешений, гуру эмпатии

Зубной налет — самостоятельная профилактика: домашние способы санации ротовой полости

3 подкормки — и розы снова зацветают: проверено в августе

Кукуруза, горячая кукуруза: шеф-повара делятся сек приготовления — наконец, они сошлись во мнениях

Пока-пока: выкидываем 3 продукта из крахмала после юбилея — в 50 лет нужно пересмотреть питание

Ягода, про которую никто не говорит — а зря: 5 причин есть иргу каждый день
