Вишневый сок, как жаропонижающее — польза и вред этих ягод: синильная кислота и противопоказания при диабете и гастрите

Интересное Сегодня, 03:00

Вишня и кому ее нельзя есть

На канале «Георгий Кавказ Life» привели интересные факты о вишне. Автор разбирался в чем польза и вред этой ягоды и кому ее стоит есть с осторожностью.

Так, вишня является отличным антиоксидантом. В ней много веществ, которые борются со старением, и помогают наладить здоровый сон.

Вишня помогает нормальному функционированию сердца и сосудов. Ягоды снижают уровень «плохого» холестерина, делают стенки сосудов боле эластичными, приводя в норму давление. При воспалениях вишня тоже помогает, уменьшает боль при артрите и подагре. 

В 100 г вишни содержится 25% суточной нормы витамина С, есть витамины группы В, железо, медь и марганец. 

Но вишню стоит есть с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, так как повышает кислотность и может спровоцировать язву и гастрит. При сахарном диабете может повысить сахар и отменить действие лекарств.

Также вишня неблагоприятно сказывается на зубах, она красит и разрушает эмаль. Поэтому не переедайте, в день допустимо 300-400 г. После еды полощите рот водой.

В косточках вишни, как известно, есть синильная кислота, если вы съедите 50 косточек, то можете отравиться. В народной медицине вишнёвый сок использовали как жаропонижающее.

Ранее мы рассказывали, что в косточковых есть особые вещества, которые могут противостоять раку. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Россияне бросают все и переезжают в тропический рай: за цену двушки в Камбодже можно купить виллу — это круче пробок и снега

Вместо фотошопа — ботокс и филлеры: бьюти-рутина миллениалов и зумеров — кто круче?

Вывешивают флаг — голландские традиции: как там празднуют День рождения — готовят любимые блюда и ведут задушевные беседы

5 хитростей, как вырастить укроп — чтобы соседи ходили советоваться

Кухонные полотенца как из магазина: копеечные секреты чистоты полотенец и тряпок от моей бабушки

Запретите этим продуктам вход в холодильник: от них вы будете болеть — не сокращайте свою жизнь

Десяток способов — что делать со старым смартфоном: можно приспособить под разные цели — от видеорегистратора до электронной книги

1 рецепт — и больше не покупаю кетчуп: из перца, с остринкой, идеальный

Картошка, селедка и квашеные огурцы — вы скинете вес за месяц и денег сэкономите: секреты настоящей еды, а не суперфудов

На родине авокадо особо не ценится: оказывается, это просто распиаренный фрукт — а ценности в нем с гулькин нос

5 обязательных шагов — уход за кустами смородины: после сбора урожая — от обрезка до мульчирования

«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

Популярное