Лучший десерт — без выпечки: тирамису из того, что есть под рукой — надо только взбить
Интересное 08.08, 21:32
Понадобятся достаточно простые ингредиенты
Шеф-повар Василий Емельяненко на своем канале приглашает на мастер-класс по приготовлению одного из самых популярных десертов современности. Самое удивительное, что вам не понадобится даже включать плиту.
Это будет ароматный и сочный тирамису на основе сухариков. Нежнейший яичный крем дополнят цитрусовые нотки, вкусовые оттенки изюма и молочного шоколада.
Подготовьте 2 яйца, 7- г сахара, 200 мл заварного кофе, немного ванили, 250 г сыра маскарпоне, пару чайных ложек семян чиа, сухари с изюмом, цедра половинки лайма или лимона, плитка молочного шоколада, какао-порошок.
Яйца, сахар и ваниль взбейте венчиком до густой пены. Эту массу смешайте с маскарпоне и семенами чиа. На дно глубокой емкости выложите слой сухарей и залейте кофе, чтобы они размокли и размякли.
Сверху распределите крем силиконовой лопаткой. Поверх снова выложите размокшие в кафе сухарики и покройте слоем яично-сырной массы. Эту конструкцию посыпьте тертой цедрой цитруса, потом натрите шоколад, а сверху посыпьте какао-порошком.
Емкость с тирамису отправьте в холодильник для стабилизации. Это должно занять не менее часа. Тирамису можно есть ложкой прямо из этой же посуды. Или, разрезав на порции, выложить на блюдца.
Ранее мы делились рецептом ленивого медовика.
Читайте также

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
