Лучший десерт — без выпечки: тирамису из того, что есть под рукой — надо только взбить

Интересное Вчера, 21:32

Понадобятся достаточно простые ингредиенты

Шеф-повар Василий Емельяненко на своем канале приглашает на мастер-класс по приготовлению одного из самых популярных десертов современности. Самое удивительное, что вам не понадобится даже включать плиту.

Это будет ароматный и сочный тирамису на основе сухариков. Нежнейший яичный крем дополнят цитрусовые нотки, вкусовые оттенки изюма и молочного шоколада.

Подготовьте 2 яйца, 7- г сахара, 200 мл заварного кофе, немного ванили, 250 г сыра маскарпоне, пару чайных ложек семян чиа, сухари с изюмом, цедра половинки лайма или лимона, плитка молочного шоколада, какао-порошок.

Яйца, сахар и ваниль взбейте венчиком до густой пены. Эту массу смешайте с маскарпоне и семенами чиа. На дно глубокой емкости выложите слой сухарей и залейте кофе, чтобы они размокли и размякли.

Сверху распределите крем силиконовой лопаткой. Поверх снова выложите размокшие в кафе сухарики и покройте слоем яично-сырной массы. Эту конструкцию посыпьте тертой цедрой цитруса, потом натрите шоколад, а сверху посыпьте какао-порошком.

Емкость с тирамису отправьте в холодильник для стабилизации. Это должно занять не менее часа. Тирамису можно есть ложкой прямо из этой же посуды. Или, разрезав на порции, выложить на блюдца.

Ранее мы делились рецептом ленивого медовика.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

1 рецепт — и хрустят как у бабушки: малосольные огурцы за сутки

<p><i>Понадобятся достаточно простые ингредиенты</i></p>
<p>Шеф-повар Василий Емельяненко на&nbsp;своем <a href=" https://dzen.ru/gadget_chef">канале </a>приглашает на&nbsp;мастер-класс по&nbsp;приготовлению одного из&nbsp;самых популярных десертов современности. Самое удивительное, что вам не&nbsp;понадобится даже включать плиту.</p>
<p>Это будет ароматный и&nbsp;сочный тирамису на&nbsp;основе сухариков. Нежнейший яичный крем дополнят цитрусовые нотки, вкусовые оттенки изюма и&nbsp;молочного шоколада.</p>
<p>Подготовьте 2 яйца, 7- г&nbsp;сахара, 200 мл&nbsp;заварного кофе, немного ванили, 250 г&nbsp;сыра маскарпоне, пару чайных ложек семян чиа, сухари с&nbsp;изюмом, цедра половинки лайма или лимона, плитка молочного шоколада, какао-порошок.</p>
<p>Яйца, сахар и&nbsp;ваниль взбейте венчиком до&nbsp;густой пены. Эту массу смешайте с&nbsp;маскарпоне и&nbsp;семенами&nbsp;чиа. На&nbsp;дно глубокой емкости выложите слой сухарей и&nbsp;залейте кофе, чтобы они размокли и&nbsp;размякли.</p>
<p>Сверху распределите крем силиконовой лопаткой. Поверх снова выложите размокшие в&nbsp;кафе сухарики и&nbsp;покройте слоем яично-сырной массы. Эту конструкцию посыпьте тертой цедрой цитруса, потом натрите шоколад, а&nbsp;сверху посыпьте какао-порошком.</p>
<p>Емкость с&nbsp;тирамису отправьте в&nbsp;холодильник для стабилизации. Это должно занять не&nbsp;менее часа. Тирамису можно есть ложкой прямо из&nbsp;этой&nbsp;же посуды. Или, разрезав на&nbsp;порции, выложить на&nbsp;блюдца.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a href=" https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/60737-leniviy-medovik-za-30-minut-dazhe-testo-mesit-ne-nado-a-vkus-kak-u-tortika-babushki.html">делились </a>рецептом ленивого медовика.</p>

Можно ли отравиться орехами насмерть — да, если брать в непроверенном месте: опасны даже самые популярные

Соседка покупает лук, хотя у нее дача — говорит, плохо хранится: поделилась с ней секретами своей бабушки

Переоценка ценностей — разбитые мечты иметь 200 флаконов парфюма: путь минималиста

Легкая физкультура 4 раза в неделю — защита мозга: профилактика деменции — результаты научного исследования

Я сделала пирог как у бабушки в деревне — и вернулась в лето 2004-го

Войдут в крутое пике: у этого знака Зодиака после 10 августа жизнь больше не будет прежней — на золотой машине движутся в счастье

Эндокринолог вздыхает: если плохо щитовидке — нужно лечиться комплексно — органы не болеют в отрыве от остального тела

Я сделала вишнёвое варенье по бабушкиному рецепту — 2 ингредиента и никакой варки по 3 часа

Рядом с Мариинкой — квартира мамы Волочковой: будто дом-музей в честь дочери

3 ложки крахмала — и картофельные котлеты получаются, как в кафе: без мяса, но сытно

Популярное