Селёдочный салатик: самые простые ингредиенты, как в оливье — ваша семья и гости язык проглотят от невероятного вкуса

Интересное 09.08, 23:00

Аппетитное блюдо

Некоторые салаты поражают своей незатейливостью. Автор канала «В саду у Валентинки» предлагает простое блюдо, схожее с оливье, но на основе селедки.

Данная рыба годится не только для «шубы». С нее можно приготовить традиционный салат в стиле майонезных, вкус которого поразит вашу семью и гостей.

Одни называют этот салат финским, другие — немецким, хотя в нем традиционная смесь из овощей, которые с удовольствием употребляют в пищу россияне.

Ингредиенты: 250 гр малосольной сельди, 3 яйца, 2 огурца, 3 картофелины, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 луковицы.

Для соуса: 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 1 чайная ложка горчицы.

Для маринованного лука: 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.

Селедку режем мелкими кубиками, по аналогии для салата «под шубой». Также кубиками режем отварной картофель. Чтобы он не слипался, после варки его следует поместить в холодную воду.

Пока варится картофель и мы режем сельдь, в это время маринуем лук.

После этого смешиваем маринованный лук с картошкой и селедкой и даем постоять примерно полчаса. Важно использовать в салате именно маринованный лук: он не имеет резкого запаха и блюдо не будет им благоухать.

Затем режем кубиками вареные яйца и мелкими кубиками огурец (можно использовать не обязательно свежий, но и маринованный).

Когда все ингредиенты нарезаны, готовим соус. Смешиваем майонез, сметану и горчицу. Для густоты соуса в него можно добавить вареный яичный желток.

В завершении соединяем все ингредиенты и очень хорошо перемешиваем. После чего салат нужно отправить в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
Ваши гости и семья будут в восторге от этого блюда.

Ранее мы рассказывали о рецепте летнего салата вместо оливье.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Аппетитное блюдо</i></p>
<p>Некоторые салаты поражают своей незатейливостью. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/valentinka " download="file">канала</a> «В&nbsp;саду у&nbsp;Валентинки» предлагает простое блюдо, схожее с&nbsp;оливье, но&nbsp;на&nbsp;основе селедки.</p>
<p>Данная рыба годится не&nbsp;только для «шубы». С&nbsp;нее можно приготовить традиционный салат в&nbsp;стиле майонезных, вкус которого поразит вашу семью и&nbsp;гостей.</p>
<p>Одни называют этот салат финским, другие&nbsp;— немецким, хотя в&nbsp;нем традиционная смесь из&nbsp;овощей, которые с&nbsp;удовольствием употребляют в&nbsp;пищу россияне.</p>
<p>Ингредиенты: 250 гр&nbsp;малосольной сельди, 3 яйца, 2 огурца, 3 картофелины, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 луковицы.</p>
<p>Для соуса: 100 мл&nbsp;сметаны, 100 мл&nbsp;майонеза, 1 чайная ложка горчицы.</p>
<p>Для маринованного лука: 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.</p>
<p>Селедку режем мелкими кубиками, по&nbsp;аналогии для салата «под шубой». Также кубиками режем отварной картофель. Чтобы он&nbsp;не&nbsp;слипался, после варки его следует поместить в&nbsp;холодную воду.</p>
<p>Пока варится картофель и&nbsp;мы&nbsp;режем сельдь, в&nbsp;это время маринуем лук.</p>
<p>После этого смешиваем маринованный лук с&nbsp;картошкой и&nbsp;селедкой и&nbsp;даем постоять примерно полчаса. Важно использовать в&nbsp;салате именно маринованный лук: он&nbsp;не&nbsp;имеет резкого запаха и&nbsp;блюдо не&nbsp;будет им&nbsp;благоухать.</p>
<p>Затем режем кубиками вареные яйца и&nbsp;мелкими кубиками огурец (можно использовать не&nbsp;обязательно свежий, но&nbsp;и&nbsp;маринованный).</p>
<p>Когда все ингредиенты нарезаны, готовим соус. Смешиваем майонез, сметану и&nbsp;горчицу. Для густоты соуса в&nbsp;него можно добавить вареный яичный желток.</p>
<p>В&nbsp;завершении соединяем все ингредиенты и&nbsp;очень хорошо перемешиваем. После чего салат нужно отправить в&nbsp;холодильник на&nbsp;полчаса, чтобы он&nbsp;хорошо пропитался.<br>Ваши гости и&nbsp;семья будут в&nbsp;восторге от&nbsp;этого блюда.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;рецепте <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/05/?newsid=197714 " download="file">летнего</a> салата вместо оливье.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное