Речная рыба хороша, но нередко тиной отдает: эта проблема легко устранима
Интересное 10.08, 10:05
Нужно лишь грамотно реализовать рецепт, касающийся, например, приготовления леща.
Лещ — пресноводная рыба весом от полутора до трех килограмм, отличный источник белка и полезных жиров. У него нет мелких костей (в отличие от тех же карасей) и поэтому кушать его — после проведения соответствующей термической обработки — одно удовольствие.
Кулинарные эксперты регионального портала Nord-News.ru рассказали, как надо жарить-запекать леща.
Итак, с их слов. Рыбу необходимо очистить от чешуи специальным рыбным ножом, выпотрошить и разрезать на стейки. Стейки следует примерно с полчаса промариновать в разбавленном наполовину водой яблочном уксусе или лимонном соке.
После истечения этого времени каждый из стейков можно еще разрезать пополам, чтобы мясо лучше прожарилось.
Затем каждый такой кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, взбитый из яичного белка-желтка, муки, молока и соли.
Окляренные стейки (полустейки) леща бросаются на раскаленную сковороду с маслом и жарятся около пяти минут с переворачиванием. После этого рыба, обложенная луком, запекается в течение получаса в духовке, разогретой до 180°C.
Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Ранее мы рассказывали, как можно аккуратно пожарить мойву в бумаге для запекания.
Читайте также
Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое
Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»
Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику
Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего
Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию
Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст
Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу
Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится
Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте
Самая полезная рыба в мире: диетологи рассказали о самом полезном продукте — доступная рыба для здоровья
«Ефремов нашёл труп прямо в квартире» — не стало Ксении Качалиной: что известно о последних годах актрисы