Речная рыба хороша, но нередко тиной отдает: эта проблема легко устранима

Интересное 10.08, 10:05

Нужно лишь грамотно реализовать рецепт, касающийся, например, приготовления леща.

Лещ — пресноводная рыба весом от полутора до трех килограмм, отличный источник белка и полезных жиров. У него нет мелких костей (в отличие от тех же карасей) и поэтому кушать его — после проведения соответствующей термической обработки — одно удовольствие.

Кулинарные эксперты регионального портала Nord-News.ru рассказали, как надо жарить-запекать леща.

Итак, с их слов. Рыбу необходимо очистить от чешуи специальным рыбным ножом, выпотрошить и разрезать на стейки. Стейки следует примерно с полчаса промариновать в разбавленном наполовину водой яблочном уксусе или лимонном соке.

После истечения этого времени каждый из стейков можно еще разрезать пополам, чтобы мясо лучше прожарилось.

Затем каждый такой кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, взбитый из яичного белка-желтка, муки, молока и соли.

Окляренные стейки (полустейки) леща бросаются на раскаленную сковороду с маслом и жарятся около пяти минут с переворачиванием. После этого рыба, обложенная луком, запекается в течение получаса в духовке, разогретой до 180°C.

Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Ранее мы рассказывали, как можно аккуратно пожарить мойву в бумаге для запекания.

Фото: Freepik

Читайте также

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Сделайте это с участком, чтобы потом продать втридорога: так делают все, даже если продавать не собираются — всякое бывает

Есть ли секс после Богомолова: личная жизнь Дарьи Мороз — угонщицы и разведёнки

Китаю не нравятся туристы из России, которые были в Турции: на границе их не пускают — и безвиз не помогает

У шамана три руки: для кого из знаков Зодиака 21 октября окажется мистическим — что Судьба приготовила для них

Защитите свою работу и монтажную пену: как спасти от непогоды свежую и не очень монтажную пену — советы мастеров

Мало вам соли с йодом — теперь ещё хлеб с фолиевой кислотой: учёные грозят принудительной профилактикой дефицитов

Надо благодарно принимать: кого из знаков Зодиака ждут сложности в конце октября — и как их избежать

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5

Популярное