Речная рыба хороша, но нередко тиной отдает: эта проблема легко устранима

Интересное 10.08, 10:05

Нужно лишь грамотно реализовать рецепт, касающийся, например, приготовления леща.

Лещ — пресноводная рыба весом от полутора до трех килограмм, отличный источник белка и полезных жиров. У него нет мелких костей (в отличие от тех же карасей) и поэтому кушать его — после проведения соответствующей термической обработки — одно удовольствие.

Кулинарные эксперты регионального портала Nord-News.ru рассказали, как надо жарить-запекать леща.

Итак, с их слов. Рыбу необходимо очистить от чешуи специальным рыбным ножом, выпотрошить и разрезать на стейки. Стейки следует примерно с полчаса промариновать в разбавленном наполовину водой яблочном уксусе или лимонном соке.

После истечения этого времени каждый из стейков можно еще разрезать пополам, чтобы мясо лучше прожарилось.

Затем каждый такой кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, взбитый из яичного белка-желтка, муки, молока и соли.

Окляренные стейки (полустейки) леща бросаются на раскаленную сковороду с маслом и жарятся около пяти минут с переворачиванием. После этого рыба, обложенная луком, запекается в течение получаса в духовке, разогретой до 180°C.

Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Ранее мы рассказывали, как можно аккуратно пожарить мойву в бумаге для запекания.

Фото: Freepik

Читайте также

Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое

Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»

Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику

Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего

Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию

Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст

Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу

Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится

Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте

Самая полезная рыба в мире: диетологи рассказали о самом полезном продукте — доступная рыба для здоровья

«Ефремов нашёл труп прямо в квартире» — не стало Ксении Качалиной: что известно о последних годах актрисы

Такой шанс выпадает лишь однажды: 3 знака Зодиака ждёт успех — 5 декабря счастье постучится в их дверь

Популярное