Речная рыба хороша, но нередко тиной отдает: эта проблема легко устранима
Интересное Сегодня, 10:05
Нужно лишь грамотно реализовать рецепт, касающийся, например, приготовления леща.
Лещ — пресноводная рыба весом от полутора до трех килограмм, отличный источник белка и полезных жиров. У него нет мелких костей (в отличие от тех же карасей) и поэтому кушать его — после проведения соответствующей термической обработки — одно удовольствие.
Кулинарные эксперты регионального портала Nord-News.ru рассказали, как надо жарить-запекать леща.
Итак, с их слов. Рыбу необходимо очистить от чешуи специальным рыбным ножом, выпотрошить и разрезать на стейки. Стейки следует примерно с полчаса промариновать в разбавленном наполовину водой яблочном уксусе или лимонном соке.
После истечения этого времени каждый из стейков можно еще разрезать пополам, чтобы мясо лучше прожарилось.
Затем каждый такой кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, взбитый из яичного белка-желтка, муки, молока и соли.
Окляренные стейки (полустейки) леща бросаются на раскаленную сковороду с маслом и жарятся около пяти минут с переворачиванием. После этого рыба, обложенная луком, запекается в течение получаса в духовке, разогретой до 180°C.
Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Ранее мы рассказывали, как можно аккуратно пожарить мойву в бумаге для запекания.
Читайте также

Не запечь ли нам пюре с начинкой: нежная текстура с ароматными компонентами — и всего за час

Смородина и малина очень полезны для здоровья, но есть и противопоказания: диетолог предупреждает

Прогноз от Василисы Володиной на неделю: как пройдут дня с 11 по 17 августа у всех знаков — не дайте усталости вас сломить

Смешиваем бензин: как октановое число влияет на работу двигателя — и не взорвется ли автомобиль

Эти советы стилистов помогут выглядеть на миллион: необязательно тратить кучу денег — никакие бренды вам не нужны

Праздновали новоселье — сосед скептически посоветовал заменить розетки: на следующий день даже показал, почему

Эти 2 знака Зодиака попытаются обмануть на новой неделе: кому быть осторожным уже в понедельник — а кого подставят в выходные

Глупые картинки в WhatsApp от родных и знакомых: одна хитрость, которая отучит их делать рассылки — вы обретете покой

Буженина: мясная вкуснятина, которую можно самому приготовить в домашних условиях

Польза кофе: помогает телу использовать собственный жир в качестве источника энергии — мы становимся стройным благодаря антиоксидантам

Жемчужина внутреннего туризма: село Вятское на территории Ярославской области
