Паштет из кабачков — такого вы еще не ели: вкусный рецепт от дачницы-кулинара
Интересное 11.08, 04:05
А еще этот паштет настолько хорош, что его хочется есть прямо ложками — столовыми.
Рецептом паштета из кабачков поделилась автор дзен-канала «Тарелка | Рецепты», опытная дачница-кулинар.
Берем следующие ингредиенты: кабачок (1 шт.), морковь (1 шт.), луковицу, зубчик чеснока, плавленый сырок (1 шт), зелень (укроп, петрушку — по вкусу), оливковое масло (2 ст. л), соль и перец — по вкусу.
Подготавливаем овощи: лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, морковь и кабачок натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла. Обжариваем на ней лук до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 5 минут.
Добавляем на сковороду кабачок и увеличиваем огонь, обжариваем овощи до испарения жидкости (примерно 7-10 минут). После добавляем на сковороду чеснок, зелень и специи по вкусу.
После этого бросаем в общество поджаренной овощной массы плавленый сырок и растворяем его в ней.
Выключаем плиту и ждем пока готовое блюдо выстоит примерно с час под закрытой крышкой, пока не остынет. Подавать его можно как на тостах, так и в качестве самостоятельной закуски. Восторг гарантирован.
Ранее мы делились с вами рецептом вкусной закуски из баклажана, чеснока и сала.
Читайте также
Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое
Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»
Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику
Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего
Красота без макияжа: почему сегодня ценится естественность — как тренд изменил индустрию
Уют по-голландски: как жители Нидерландов делают свои интерьеры приятными — из первых уст
Немного физиогномики: давайте проверим, влияет ли цветотип на характер — найдите себя или подругу
Соус из хурмы для баранины: зимнее лакомство — и быстро готовится
Владимиру Машкову 62: театр, кино и личная жизнь — что известно о народном артисте
Самая полезная рыба в мире: диетологи рассказали о самом полезном продукте — доступная рыба для здоровья
«Ефремов нашёл труп прямо в квартире» — не стало Ксении Качалиной: что известно о последних годах актрисы