Кабачки — отличная закуска и гарнир: пользуйтесь моментом — готовьте как можно больше

Интересное 12.08, 17:03

Кабачки с сырно-чесночной заправкой в духовке

На дворе август и хозяйки вовсю делают заготовки на зиму, дары природы такие разнообразные, что можно готовить разные блюда хоть каждый день. 

Особенно уродились кабачки, что из них приготовить подсказали на портале деловой газеты «ВЗГЛЯД». Этот овощ любят многие за его деликатный и нежный вкус, а также легкой усвояемости организмом. 

Есть множество рецептов, от один из самых удачных — кабачки, запеченные с сыром и чесноком.

Итак, берем небольшие кабачки и нарезаем не толстыми кружочками. Солим и даем ей впитаться, после 10 минут бумажными салфетками собираем выделившуюся жидкость.

Далее делаем маринад — смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком и специями. 

Обмакиваем туда наши кабачки и выкладываем их на противень. Не забываем посыпать кабачки тертым сыром. 

После этого отправляем в духовку выпекаться при 200°C примерно 20 минут.

Готовое блюдо подаем к столу как гарнир к основному блюду — мясу или рыбе. Также неплохими будут кабачки в качестве закуски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков овощной паштет. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак

Популярное