Что же с вами делать: опытные кулинары делятся рецептами жареных кабачков — кляр, мука и чеснок
Интересное 12.08, 18:02
Кружочками или язычками, вот в чем вопрос
Главный вопрос лета — что делать с кабачками. Конечно же, вкусно готовить, пишет «Еда.ру». Быстро и вкусно для кабачков — это приготовление на сковороде. Но как?
Самый главный вопрос — будете ли вы их есть «прям так» или сделаете какую-то начинку. Во втором случае кабачки нужно резать вдоль длинными язычками. Для такого годятся только кабачки молочной спелости, без семечек.
Созревшие кабачки режутся кругляшами по 7 мм-1,5 см и семечки из них удаляются. Добавляется начинка — яйцо или уже обжаренная масса — например, фарш с луком, грибы с луком и морковью и т. д.
Но можно просто насладиться вкусом лета, обваляв кругляши или колечки в муке с солью — жарить на небольшом огне, чтобы хорошо прожарилась серединка.
Хотите хрустящий кляр — сделайте или смесь из 2 яиц и 4 ложек муки, или подготовьте две тарелочки, куда будете макать поочередно: сначала яйца — потом мука. Правила жарки те же — небольшой огонь. Каждой стороне — от 30 секунд до минуты в зависимости от толщины.
Вечный вопрос — добавлять ли чеснок. Либо жарить на чесночном масле, либо после пресса чеснок добавлять к уже готовым кабачкам, иначе он быстро подгорит.
Также в кляр можно добавить тертый мягкий сыр и укроп — будет обалденное сочетание. Или свежими порезать их к готовым кабачкам. Соус выбирайте сметанный, не майонез. Туда как раз можно добавить специи и чеснок.
Рецепт не ПП и не ЗОЖ: жареные кабачки с жареным же бекончиком вприкуску — мамма миа — пальчики оближешь.
Ранее мы публиковали рецепт соленых огурцов.
Читайте также

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок
19 октября — отличный день календаря для каждого из знаков Зодиака: Львам — валяться, Весам — тусить, Козерогам — прикусить язык

Мифы о питании Гурченко: питалась маковой росой или могла среди ночи навернуть жареной картошки — и откуда тогда такая фигура

Любовь может все: семейная драма Ольги Сутуловой и Евгения Стычкина — как их соединила судьба

Не расслабляясь: какую ошибку чаще всего совершают при употреблении белого вина — я была в шоке
21 октября желания сбудутся у этих трёх знаков Зодиака: Луна перешла в знак Весы — поменьше неуверенности
