Без масла — на сливках: чудесный легкий крем с добавлением варенья — приятная текстура и цвет

Интересное 13.08, 17:02

Воздушный крем для коржей, трубочек и профитролей

Простым рецептом крема для торта поделились на портале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Как правило, кремы готовят из большого количества масла, но есть более легкая альтернатива — из сливок и варенья.

Сливки считаются лучшим выбором для крема, так как он легкий и не перебивает вкус коржей. Особенно хорош такой крем к бисквитам и вафельным коржам. 

В качестве варенья можно выбрать любое — клубничное, абрикосовое, малиновое, на ваш вкус.

Итак, берем 350 мл 33-35% сливок. Встряхиваем и ставим в холодильник на 10 минут. Это важно сделать перед взбиванием так как это стабилизирует структуру сливок, так мы добьемся нужной текстуры.

Затем выливаем сливки в сухую и чистую посуду, добавляем 20 г сахара и 5 г ванильного сахара, и взбиваем. Сперва на минимальных оборотах, постепенно их увеличивая. На это потребуется примерно 5 минут. При необходимости для плотности можно добавить немного желатина и стабилизатора.

Далее берем 40 г варенья, при наличии крупных кусочков, измельчаем с помощью блендера. Далее аккуратно вливаем варенье в сливки и перемешиваем лопаткой. Готовый крем будет приятного цвета и текстуры, очень воздушным и нежным. 

Крем можно использовать для обмазывания коржей в тортах, лучше будет если поставить в холодильнике на полчаса для стабилизации. 

Таким кремом начиняют эклеры или профитроли, можно есть просто так намазав на печенье и другую выпечку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик за полчаса. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак

Популярное