Без масла — на сливках: чудесный легкий крем с добавлением варенья — приятная текстура и цвет
Интересное 13.08, 17:02
Воздушный крем для коржей, трубочек и профитролей
Простым рецептом крема для торта поделились на портале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Как правило, кремы готовят из большого количества масла, но есть более легкая альтернатива — из сливок и варенья.
Сливки считаются лучшим выбором для крема, так как он легкий и не перебивает вкус коржей. Особенно хорош такой крем к бисквитам и вафельным коржам.
В качестве варенья можно выбрать любое — клубничное, абрикосовое, малиновое, на ваш вкус.
Итак, берем 350 мл 33-35% сливок. Встряхиваем и ставим в холодильник на 10 минут. Это важно сделать перед взбиванием так как это стабилизирует структуру сливок, так мы добьемся нужной текстуры.
Затем выливаем сливки в сухую и чистую посуду, добавляем 20 г сахара и 5 г ванильного сахара, и взбиваем. Сперва на минимальных оборотах, постепенно их увеличивая. На это потребуется примерно 5 минут. При необходимости для плотности можно добавить немного желатина и стабилизатора.
Далее берем 40 г варенья, при наличии крупных кусочков, измельчаем с помощью блендера. Далее аккуратно вливаем варенье в сливки и перемешиваем лопаткой. Готовый крем будет приятного цвета и текстуры, очень воздушным и нежным.
Крем можно использовать для обмазывания коржей в тортах, лучше будет если поставить в холодильнике на полчаса для стабилизации.
Таким кремом начиняют эклеры или профитроли, можно есть просто так намазав на печенье и другую выпечку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик за полчаса.
Читайте также
Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты