Не каша — шедевр: 3 гениальных рецепта — домашние назавтра попросят сварить еще
Интересное Сегодня, 14:31
Индивидуальный подход — идеальная каша
Какой хозяйке не знакомо коварство приготовления каши? То она жидкая, то чересчур крутая, то словно клейстер. А уж если сбежит или пригорит, то вообще караул. Отмывай потом кастрюлю, да всю кухню.
Канал «Готовим с Калниной Натальей» делится секретами приготовления идеальной каши из любой крупы.
Чтобы у вас получилась образцовая манная каша, возьмите 400 мл молока, разбавленных 100 мл воды, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, треть чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Край кастрюли изнутри смажьте сливочных маслом, чтобы каша не убежала.
Влейте жидкость, добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте и поставьте на огонь. Как только каша начет нагреваться, помешивайте ее до загустения и выключите огонь. Добавьте кусочек сливочного масла, накройте крышкой и дайте настоять 5 минут.
Нежная рисовая каша получится, если соблюсти пару хитростей. Возьмите 100 г круглого риса, 700 мл молока, 100 мл воды, 50 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней половину масла. Всыпьте рис и немного его обжарьте. Посолите и влейте жидкость. Как только каша закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще полчаса, иногда перемешивая. Потом посолите, добавьте вторую часть масла, помешайте и дайте настоять и разбухнуть еще 5-10 минут.
Нежная гороховая каша «по-английски» отличается сливочным вкусом. Понадобится стакан гороха, 2,5 стакана воды, 30 г сливочного масла и столько же бекона, яичный желток, пол чайной ложки соли и немного перца. Для особого вкуса можно сделать луково-морковную поджарку.
Горох промойте, а бекон нарежьте кубиком. В кастрюле с антипригарным покрытием слегка обжарьте на сливочном масле бекон. Всыпьте горох и залейте холодной водой. Как только закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте так до размягчения гороха около часа. Посолите, поперчите, пробейте кашу блендером и влейте взбитый желток. Так каша приобретет шелковистую структуру.
Ранее мы делились рецептом гречневой каши с овощами.
Читайте также

Голубцы с капустой, которую не надо размягчать: рецепт открытых голубцов — так вы еще не готовили

Расправят крылья в свободном полете: эти 2 созвездия решат свои проблемы после 17 августа — Вселенная на вашей стороне

Прощание с летом — уносим частичку с собой в осень: модные цвета наступающего сезона — от лайма до пепельно-розового

Как ведет себя собака в одиночестве: разносит квартиру или спокойно лежит, глядя в окно — можете ли вы сделать ее жизнь комфортнее

Джинн исполнит сколько угодно ваших желаний: 2 знака Зодиака после 17 августа станут счастливее всех — бесценные дары судьбы

Жировой гепатоз — 5 причин и 7 правил как это исправить: налаживание здорового метаболизма — нутрициологи советуют

Она будет довольна вашей заботой: подкормки для смородины — крупная ягода и надежная зимовка

Стиль «тихая роскошь» захватил сферу маникюра: тоскливый нюд, темный монохром — какие тренды на пике

Искупаются в золотом океане: этому знаку Зодиака после 17 августа посчастливится набить карманы

Августовские дожди и сырость — проверка на прочность: как спасти урожай — биологи рекомендуют

Близнецы или клоны: 12 пород собак, которые похожи, как две капли воды — смотри не перепутай
