Запеченный картофель с курицей — под особым соусом из анчоусов и аджики: отличный рецепт — от шеф-повара
Интересное 15.08, 17:02
Запеченное в духовке блюдо на все 100%
Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает вниманию читателей отличный рецепт, который понравится каждому.
Румяная курочка с запеченным картофелем и под особым соусом займёт достойное место в вашем сердце и желудке.
Берем 3 окорочка, добавляем к ним мелко нарезанные пару зубчиков чеснока, наливаем 2 ст. л. соевого соуса.
Выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, вливаем немного растительного масла. Обмазываем курочку и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Далее берем 9 картофелин, добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем приправой. Далее солим и опять вливаем немного растительного масла.
Затем берем противень и кладем на него фольгу, поверх которой выкладываем картофель, выпекаем при 200 градусах. Тем временем обжариваем курочку на сковороде и отправляем к картофелю выпекаться.
Пока наше блюдо запекается, готовим соус. Смешиваем 2 ст. л. 20% сметаны с нарезанными луком и укропом.
Добавляем абхазскую аджику по вкусу, измельченные анчоусы и немного лимонной цедры. Перемешиваем и поливаем уже готовые окорочка с картофелем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить румяную курочку в горшочках.
Читайте также
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак