Будете уминать за обе щеки: рецепт из простых продуктов — а пирог получится просто объедение

Интересное 16.08, 11:00

Кулинарные советы

Несмотря на большой ассортимент магазинной выпечки, многие хотят попробовать что-то свое, домашнее. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» предлагает рецепт пирога из простых продуктов.

Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, семена льна (по желанию), 0,5 чайной ложки соли, 1 луковица, 2 веточки укропа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла (столько же понадобится для жарки), 2 куриных яйца, 1,5 стакана кефира, 300 грамм квашеной капусты.

Расчет продуктов взят для формы 20 на 12 сантиметров.

В первую очередь, делаем начинку. Лук, порезанный мелкими кусочками, обжариваем до прозрачности на сковороде, добавляем к нему капусту, из которой слегка отжимаем сок. Жарка длится 15 минут.

Затем готовим тесто: берем яйца, соль, масло, кефир и все смешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем — так пирог получится воздушным.

Далее мелко режем укроп и добавляем в тесто для аромата.

На дно формы кладем пергамент, выливаем половину теста, затем начинку, и затем вновь льем тесто. Сверху можно посыпать семенами льна.

Пирог выпекается в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не случилось неожиданности и пирог не подгорел, после получаса выпечки следует поглядывать в духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.

Ранее мы рассказывали о рецепте шарлотки времен СССР.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Кулинарные советы</i></p>
<p>Несмотря на&nbsp;большой ассортимент магазинной выпечки, многие хотят попробовать что-то свое, домашнее. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/iamcook.ru" download="file">канала</a> «Рецепты с&nbsp;фото и&nbsp;видео&nbsp;— только лучшее от&nbsp;Аймкук» предлагает рецепт пирога из&nbsp;простых продуктов.</p>
<p>Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, семена льна (по&nbsp;желанию), 0,5 чайной ложки соли, 1 луковица, 2 веточки укропа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла (столько&nbsp;же понадобится для жарки), 2 куриных яйца, 1,5 стакана кефира, 300 грамм квашеной капусты.</p>
<p>Расчет продуктов взят для формы 20 на&nbsp;12 сантиметров.</p>
<p>В&nbsp;первую очередь, делаем начинку. Лук, порезанный мелкими кусочками, обжариваем до&nbsp;прозрачности на&nbsp;сковороде, добавляем к&nbsp;нему капусту, из&nbsp;которой слегка отжимаем&nbsp;сок. Жарка длится 15 минут.</p>
<p>Затем готовим тесто: берем яйца, соль, масло, кефир и&nbsp;все смешиваем до&nbsp;однородной консистенции. Затем добавляем просеянную муку вместе с&nbsp;разрыхлителем&nbsp;— так пирог получится воздушным.</p>
<p>Далее мелко режем укроп и&nbsp;добавляем в&nbsp;тесто для аромата.</p>
<p>На&nbsp;дно формы кладем пергамент, выливаем половину теста, затем начинку, и&nbsp;затем вновь льем тесто. Сверху можно посыпать семенами льна.</p>
<p>Пирог выпекается в&nbsp;духовке в&nbsp;течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не&nbsp;случилось неожиданности и&nbsp;пирог не&nbsp;подгорел, после получаса выпечки следует поглядывать в&nbsp;духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой&nbsp;— она должна оставаться сухой.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/07/?newsid=197808 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте шарлотки времен СССР.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное