Варим сыр из яблок: литовский рецепт на урожайный год — и никаких консервантов

Интересное Сегодня, 06:03

Хранится подобный шедевр в холодильнике в пергаменте

Вам понадобятся яблоки с большим содержанием пектина — например, Антоновка. Шкурку снимать не нужно — как раз там больше всего пектина, пишет «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Сначала нужно получить яблочное пюре. Делать это можно как угодно — хоть в духовке яблоки запекайте, хоть варите с небольшим количеством сахара, можете использовать микроволновку.

Итак, у вас около 3 кг яблочного пюре. На такое количество яблок вам нужно не более 300 граммов сахара. Увариваем до густого мармелада.

Варить можно пять часов кряду, а можно несколько дней с перерывами. Можно добавить специй и даже орехов.

Затем массу, ставшую похожей на творог, выкладываем в марлю и формируем кружочек сыра. Кладем меж двумя досками под гнет. Через сутки гнет убираем. Сушим около 5 дней, периодически переворачивая и давая «вздохнуть».

Все, у вас есть, чем удивить гостей на праздники.

Ранее мы публиковали рецепт прозрачного и не разваренного яблочного варенья.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Искупают пальцы в жемчугах: знак Зодиака, на который после 17 августа свалится мешок с сокровищами

WhatsApp и Telegram перестают работать: что делать россиянам — и выиграет ли большая четверка операторов связи

Вас недовоспитали по 12 пунктам: какие нормы поведения забыли вам озвучить родители — исправьте себя сами

Предвестники менопаузы — как это легче пережить: 5 способов — для устранения неприятных симптомов

Воспитание кошек отличается от воспитания собак — 5 частых ошибок: адаптация котенка в доме — с чего начинать

<p><i>Хранится подобный шедевр в&nbsp;холодильнике в&nbsp;пергаменте</i></p>
<p>Вам понадобятся яблоки с&nbsp;большим содержанием пектина&nbsp;— например, Антоновка. Шкурку снимать не&nbsp;нужно&nbsp;— как раз там больше всего пектина, пишет «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/id/5d87bc52a3f6e400ad809907">Готовим с&nbsp;Ириной Хлебниковой</a>».</p>
<p>Сначала нужно получить яблочное пюре. Делать это можно как угодно&nbsp;— хоть в&nbsp;духовке яблоки запекайте, хоть варите с&nbsp;небольшим количеством сахара, можете использовать микроволновку.</p>
<p>Итак, у&nbsp;вас около 3 кг&nbsp;яблочного пюре. На&nbsp;такое количество яблок вам нужно не&nbsp;более 300 граммов сахара. Увариваем до&nbsp;густого мармелада.</p>
<p>Варить можно пять часов кряду, а&nbsp;можно несколько дней с&nbsp;перерывами. Можно добавить специй и&nbsp;даже орехов.</p>
<p>Затем массу, ставшую похожей на&nbsp;творог, выкладываем в&nbsp;марлю и&nbsp;формируем кружочек сыра. Кладем меж двумя досками под гнет. Через сутки гнет убираем. Сушим около 5 дней, периодически переворачивая и&nbsp;давая «вздохнуть».</p>
<p>Все, у&nbsp;вас есть, чем удивить гостей на&nbsp;праздники.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/61955-yablochnoe-varene-kotoroe-ne-razvarivaetsya-v-pyure-sekretniy-recept-babushkinoy-mami-edva-rasshifrovali.html">публиковали</a> рецепт прозрачного и&nbsp;не&nbsp;разваренного яблочного варенья.</p>

Идеальная семья: отличные строители и терпеливые родители — как живут бобры

Ивлев умеет в пироги с вареньем: рецепт от Шефа — но делается очень просто

Очередные новости о свадьбе дочери Волочковой: Елена Николаева рассказала, что дочь балерины зарегистрировала брак в ЗАГСе

Цвет бедности и лени — спорное умозаключение: этот цвет любят многие женщины

В ожирении самое страшное — ожирение печени: это метаболический синдром и сбой всего организма — впереди маячит цирроз

Самая северная пустыня в мире — тоже в России: Чарские пески в Забайкалье — неповторимое сочетание ландшафтов

Магний — его всегда мало: организм не может вырабатывать его самостоятельно — требуется поддержка извне

Популярное