Что за чудо — этот торт с заварным кремом: простой рецепт — из доступных продуктов

Интересное 18.08, 17:02

Воздушный бисквит с заварным кремом

Евгения Полевская в своем кулинарном блоге представила замечательной рецепт. По нем она печёт изумительный торт. Такой десерт украсит как будни, так и станет «гвоздем программы» любого торжества. 

Причем бисквит готовится быстро и из самых доступных продуктов. А крем воздушный, заварной сделает ваш торт умопомрачительно вкусным, что язык проглотите.

Сперва готовим крем — смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, пол чайной ложки ванилина, все перемешиваем. Потом к полученной массе всыпаем 45 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Далее идет 550 мл молока, ставим кастрюлю на плиту, на медленно огне варим крем пока не загустеет. Готовый крем ставим под пленку остывать.

Далее готовим бисквит — 4 яйца делим на желтки и белки. К желткам добавляем 60 г сахара и взбиваем с помощью миксера. Затем взбиваем белки, прежде добавляем к ним щепотку соли и часть сахара, по итогу вводим 120 г сахара.

На следующем этапе смешиваем обе массы — получается пышная основа для бисквита. Далее всыпаем 180 г муки, 15 г разрыхлителя и 20 г кукурузного крахмала. 

Полученное тесто выливаем в форму, в которую постелили пергаментную бумагу. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Готовый и чуть остывший корж делим на 2 части.

Приступаем к сборке торта — на блюдо кладём первый корж и обязательно пропитываем его смесью молока и сгущенки (по 120 мл). Далее выкладываем весь заварной крем, аккуратно распределяем его и накрываем вторым коржом, который сперва тоже пропитываем.

Торт ставим на пару часов в холодильник. Украсить можно десерт топленым шоколадом или обмазать сливочным кремом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Красный бархат. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак

От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять

5 комнатных растений на зиму: добавляем ярких красок в дом — от фикуса до потоса

Популярное