Итальянский ужин: сервировка, подача, атмосфера — создаем средиземноморский климат в доме
Интересное Вчера, 21:32
Порадуйте домашних и гостей
Итальянцы — знатные ценители еды. В их культуре внимание уделяется не только вкусу, но и подаче блюд, созданию особой атмосферы за столом. Канал «Студия дизайна» делится советами, как организовать застолье в итальянском стиле.
Как известно, основу итальянской кухни, составляют пицца, паста, равиоли, ризотто, лазанья. Тамошние гурманы любят капучино, мороженое и десерты. Чтобы добиться ненавязчивого итальянского шика, надо начать с сервировки.
Итальянцы могут сделать из застолья настоящее событие. В оформлении стола, как и в одежде, они предпочитают соблюдать простоту, но не в ущерб качеству. На красивой скатерти расставляют блюда и напитки так, чтобы не переборщить с сервировочными элементами.
Итальянцы любят шик, но без пафоса. Еда не должна теряться в нагромождении посуды. Тарелки выбирайте лаконичные. Исключение составляют лишь яркие национальные орнаменты по краю посуды. Приборы выкладывают в соответствии с ожидаемыми блюдами.
Обязательно выложить тканевые салфетки. Они должны быть нейтральных оттенков, перекликающихся с рисунком скатерти или цветом интерьера. Бокалы, фужеры и стаканы итальянцы натирают с особой тщательностью.
Стол непременно должен быть украшен цветами и маленькими вазочками со съедобными травами: базиликом, розмарином, оливой.
Перед трапезой необходимо подать небольшую порцию вина или слабоалкогольного коктейля. Аперитив взбудоражит аппетит. К нему можно предложить маленькую закуску. Для аперитива можно выделить отдельный небольшой столик, чтобы гости могли свободно знакомиться и общаться, не мешая сервировке основного стола.
На нем обязательно должны быть емкости с оливковым маслом, чтобы макать в него хлеб, сырная, мясная и овощная нарезки. Основное блюдо — это почти всегда паста. Важно соблюсти баланс макарон и соуса. Пармезан или пикорино должны подаваться отдельно, чтобы каждый добавлял сыр по своему вкусу.
Итальянцы считают, что неотъемлемой частью ужина является компания. Не менее важный элемент застолья — вино. Красное — к мясным блюдам, белое — к рыбе и морепродуктам.
Десерт будет лучшим завершением итальянского ужина. Тарталетки или канноли — легкие завершающие блюда. Они подаются с чашкой кофе, эспрессо или капучино. Также приветствуются фрукты, ягоды, сыры и орешки.
Ранее мы писали, как приготовить идеальную пасту карбонара.
Читайте также

Какие-то они одинаковые: чем отличаются вареные колбасы, кроме цены и названия – читаем состав

Экстренная помощь печени — 7 продуктов: выводят токсины и улучшают отток желчи

Томатная ботва — использование на участке: советские способы — на заметку современным огородникам

Обиды будут позабыты: 20 августа станет днем примирения — эти люди смогут разрешить все конфликты

Семь смертных грехов — о библейских сказаниях: след в истории — и размышления древних философов

Жизнь, как по маслу: знак Зодиака, которому после 18 августа суждено наладить дела во всех сферах жизни — карьера, деньги и любовь

Кто такие чайники — и почему мы так называем начинающих специалистов: версии появления термина

Полезные дозы алкоголя: разумное потребление или полный отказ — ответы без лишней информации

Скоро в Айфонах не будет сим-карт — новшества Apple: 17 версию планируют выпустить без слота

Денег — куры не клюют: эти 3 знака Зодиака после 18 августа станут магнитом для богатства — банкноты норовят попасть в их карман

Не нужно расхламляться и выбрасывать — нужно перебирать и находить новую жизнь вещей: не обесценивайте свое время и деньги
