Какие-то они одинаковые: чем отличаются вареные колбасы, кроме цены и названия – читаем состав

Интересное Сегодня, 00:02

«Была докторская, стала любительская»

Автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой» путешествует по колбасной полке супермаркета, пытаясь различить марки вареной колбасы.

Итак, три сорта – докторская, любительская и молочная. В любительскую добавляют шпик, поэтому ее можно отличить по срезу.

Докторская и молочная отличаются если чуть по цвету и жирности – молочная жирнее. А так все три делают из говядины и свинины. Точнее, когда-то делали. Сегодня, что называется, читайте этикетку.

В обеих есть и яичный желток, и сухое молоко. 

Также колбасы логично различаются и по калорийности – и как мы писали выше, калорийнее выходит любительская. В ней целых 300 ккал на 100 г. Потом докторская (230 ккал), потом докторская (212 ккал).

Не угадаешь и по оболочке – может быть как искусственная, так и натуральная. Из разницы – в искусственной колбаса хранится дольше.

При изрядной доле консервантов срок может составить до 60 суток.

Ранее мы писали, как отличить сыр от сырного продукта.

Фото: кадр из фильма «Приключения Шурика»

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Отличный сидерат родом из США — ну хоть что-то полезное: что высевать для улучшения качества почвы

Татарский дом Тимура Бекмамбетова: с национальными мотивами и с преобладанием дерева — отсылка к природе и гармонии

Вместо тонны навоза — пара килограммов чудной смеси: подкормка после сбора урожая — обогащение почвы

Раз, два, три — 3 лучших продукта нашли: что включить в питание при диете, еще и недорого

Экстренная помощь печени — 7 продуктов: выводят токсины и улучшают отток желчи

Томатная ботва — использование на участке: советские способы — на заметку современным огородникам

Обиды будут позабыты: 20 августа станет днем примирения — эти люди смогут разрешить все конфликты

Итальянский ужин: сервировка, подача, атмосфера — создаем средиземноморский климат в доме

Семь смертных грехов — о библейских сказаниях: след в истории — и размышления древних философов

Жизнь, как по маслу: знак Зодиака, которому после 18 августа суждено наладить дела во всех сферах жизни — карьера, деньги и любовь

Кто такие чайники — и почему мы так называем начинающих специалистов: версии появления термина

Полезные дозы алкоголя: разумное потребление или полный отказ — ответы без лишней информации

Популярное