Какие-то они одинаковые: чем отличаются вареные колбасы, кроме цены и названия – читаем состав
Интересное 19.08, 00:02
«Была докторская, стала любительская»
Автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой» путешествует по колбасной полке супермаркета, пытаясь различить марки вареной колбасы.
Итак, три сорта – докторская, любительская и молочная. В любительскую добавляют шпик, поэтому ее можно отличить по срезу.
Докторская и молочная отличаются если чуть по цвету и жирности – молочная жирнее. А так все три делают из говядины и свинины. Точнее, когда-то делали. Сегодня, что называется, читайте этикетку.
В обеих есть и яичный желток, и сухое молоко.
Также колбасы логично различаются и по калорийности – и как мы писали выше, калорийнее выходит любительская. В ней целых 300 ккал на 100 г. Потом докторская (230 ккал), потом докторская (212 ккал).
Не угадаешь и по оболочке – может быть как искусственная, так и натуральная. Из разницы – в искусственной колбаса хранится дольше.
При изрядной доле консервантов срок может составить до 60 суток.
Ранее мы писали, как отличить сыр от сырного продукта.
Фото: кадр из фильма «Приключения Шурика»
Читайте также
Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко
Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР
Магия чисел: измените равенство одним движением — станьте мастером логических задач
Реальный Узбекистан: интересные факты — как ослы делят пробки с маршрутками, а 100 долларов превращаются в мешок денег
Огненная Лошадь диктует: новогодний маникюр 2026 — как угодить символу года, не переборщив
Новогодние гости: как должен встретить их ваш дом — на какие мелочи обратить внимание
«Сына не воспитываю»: Стас Пьеха прекрасно общается с бывшей женой и только отстёгивает алименты — Петр растёт без его участия
Головоломка на миллион: 9 из 10 заходят в тупик и сдаются — а вы сможете переставить 1 спичку
«С утра кудрявый лезет плющ...»: роковая Hedera helix — как вырастить и ухаживать дома
Тёплый деревянный дом без гнили: секрет в стороне утепления — позвольте влаге выйти
Не ново, но оригинально: новогоднее праздничное блюдо — лодочка из пергамента с вашей любимой начинкой