Белок и растительные продукты — в них его больше, чем в яйцах: топ-10 — внесите в свой рацион
Интересное Вчера, 23:33
Продукты, в которых белка так же много, как и в яйцах
Кроме яиц, белка много и в растительных продуктах. Об этом поведали на канале Hi-Tech Mail.
Автор составил список и первым внес туда куриную грудку. В 100 г такого мяса содержится около почти 25 г белка.
Чуть меньше белка в твороге. Кроме этого, в этом продукте много кальция, витаминов группы B и селена.
Далее в списке идут нут и миндаль. В них много клетчатки, марганца и магния.
Больше белка, чем в куриной грудке в тунце — 29 г на 100 г продукта. Немного уступает говядина. В ней также содержится железо и цинк.
В чечевице содержится 9 г белка в 100 г. Помимо протеина в ней много клетчатки, магния и особенно витамина В 12.
Вслед за тунцом по количеству белка идет лосось. Такая рыба очень полезна для сердца и поддержания нормального уровня холестерина в крови.
Киноа мало того, что содержит приличное количество белка, так и безглютеновая крупа. И сыр пармезан — рекордсмен, в нем 38 г белка в 100 г продукта.
Ранее мы рассказывали, как заставить себя не переедать: скачайте счётчик калорий.
Читайте также
Бочковые помидоры в банке — без стерилизации, кипячения и маринадов: хранятся идеально в погребе

Хваленый авокадо — а его-то нельзя есть при этом заболевании: содержащийся во фрукте калий может стать угрозой

Медная проволока и водочные «инъекции» — дозревание зеленых томатов: невероятные способы — плоды станут красными за 5 дней
Не спится — выбирай одну из 6 методик быстрого засыпания: от счета до фантазии
Химия пюре: сколько и как варить картофель, а чего делать категорически нельзя — научные факты

Молодость и кишечник — неочевидная связь: 5 способов улучшить работу ЖКТ — избавьтесь от тяжести и вздутия

Нужны всего 3 ингредиента — домашний мармелад: готовится за 1 час — сочные, натуральные, в импровизированной форме из кожуры апельсина
Что такое чистое питание: противовоспалительные продукты, нарушения ритма жизни — как исправить ситуацию и сколько это займет
Он же гуляш, он же подлива, он же соус: как в СССР готовили это — и с каждым новым гарниром выходило новое блюдо

Эффект будет заметен через 72 часа — суставы перестанут болеть: 5 шагов — снижение мочевой кислоты и вывод токсинов
