Почему портятся квашеные огурцы — там же столько соли: причин как минимум 5
Интересное Сегодня, 04:32Обидно, что сразу и не поймешь, что тебя ждет через месяц
1. Начинать лучше с правильно выбранного сорта — правда, сегодня не угадаете при повсеместном засилии гибридов, отмечает «В саду у Валентинки».
Точно вам не подойдут длинные огурцы — это для салатов. Дело не в размере, а в качестве твердой шкурки. Не стоит рассчитывать на большие огурцы — они уже перезрели, да и вкус может быть горьким.
Еще не подходят первые ранние огурцы — они тоже жесткие. А вам нужны хрустящие. Поохотьтесь в магазинах за четырехгранными огурцами.
2. С замачиванием тоже нужно быть осторожными. Это для старых огурцов с пустотами. Для свежих эта процедура не нужна, достаточно просто их помыть.
Большая ошибка — замачивать огурцы, если вы уже отрезали «попки» — так огурец потеряет весь вкус и сочность.
3. Осторожнее с солью — ее нехватка может сделать огурцы гнилыми — в итоге вы выбросите абсолютно все. Если сомневаетесь — сыпьте по верхней норме рецепта. То есть между «2-3 ч. л. соли» выбирайте 3.
4. Непонятно, при какой температуре квасить — просто ведь могут сгнить. Лучше сразу ставить в холод, не заигрывая с попытками комнатной температуры. Холодильник, погреб — пусть медленнее, но все равно скиснет.
5. Кончики срезать можно, а не нужно. Да, со срезанными огурцы квасятся быстрее — но это если вам важна скорость. А вот с оставленными — чуть медленнее, что вы и заметите, если начнете открывать банки к Новому году.
В целом же свой рецепт нужно «нащупать» и потратить не один год на эксперименты.
Ранее мы писали про особую приправку к соленым огурцам.
Читайте также

Барсик постарел: советы по уходу за пожилой кошкой — что предусмотреть, чтобы всем было удобно

Билет на поезд в город успеха: 3 знака Зодиака после 23 августа поймают удачу за хвост — у них все получится

Обрезка в 2 этапа — подготовка малины к зиме: осенние и весенние процедуры

Дача Андрея Соколова: ружья, шкуры, современный интерьер — все брутально, но уютно

Вам точно не надо в Финляндию: почему русским скучно в Европе — отзывы понаехавших

Про томаты — зеленые плоды, вершинная гниль: решение проблемы — 4 распространённые причины

Гуманные способы борьбы с грызунами — если участок облюбовали землеройки: заведите ежей или таксу
Почему в СССР не было бананов, если мы заваливали гумпомощью банановые республики — а сегодня они дешевле яблок

Готовка в 2 этапа — котлеты «Птичье молоко»: нежные, с подливой — из куриного фарша с добавлением хлеба

Чистое питание — влияние на работу мозга: неочевидная связь — продукты-нейропротекторы

Эх, яблочко, куда ты котисси — диабет, гастрит — вот врача подписи: кому нельзя яблоки
