Простая еда, никакого переедания — секреты долголетия от Леонида Рошаля: советы доктора, которому уже под 100 лет
Интересное Сегодня, 03:34
Долголетие — это не про таблетки, а про умеренность в еде
О секретах долголетия и образе жизни доктора Леонида Рошаля рассказали на канале «Психология и Факты».
Доктору уже за 90, но он так же полон сил и энергии. Когда его спрашивают, в чем его секрет, он выделяет 5 основных моментов.
Утро доктор Рошаль начинает со стакана лимонной воды. Этот напиток мягко будит печень, после разгоняется кровь, организм пробуждается.
Прием пищи без переедания. Питается доктор простой едой. На его столе свежие овощи и фрукты, листовая зелень, ягоды, цитрусовые. Есть орехи и рыба, все готовится на оливковом масле. Соль доктор ест в меру, сахар — лишь изредка.
Движение представляет собой регулярные прогулки, также в распорядке дня — лёгкая гимнастика, дачные работы. В день обязательны 30-минутные активности.
Рошаль отмечает, что среди продуктов, которые помогут вашим сосудам — это чеснок, имбирь, куркума, жирная рыба.
Волшебной таблетки не существует, чудо-добавок тоже, говорит Рошаль. Поэтому надо начинать менять свое питание и отношение к ЗОЖ с малого.
Ранее мы рассказывали, как антиоксиданты влияют на массу тела.
unsplash
Читайте также

Худеем с кабачками: сочетаем с правильными продуктами, грамотно готовим — и здоровью будет польза
Осень — время избавляться от мышей и крыс: чтобы они и не думали зимовать на вашем участке
Если вам кажется, что от вас плохо пахнет — вам не кажется: все дело в этих продуктах

Злополучный август — рост цен на все: ЖКХ, общественный транспорт, парковки — ситуация в Санкт-Петербурге

Лесная сказка — в гостях у Натальи Варлей: подмосковная дача — островок спокойствия и умиротворения
Буреют, но не краснеют: как бороться с забастовкой помидоров — чем подкормить, как ободрить — 7 лучших советов
Чуть что с вишней — брызгаю бордоской смесью, потом разбираюсь: грибковые поражения вишни и способы борьбы

Вздутие уйдет само собой — профилактика запоров: корректировка питания — 6 полезных продуктов
Почему в ресторане свекла вкуснее: просто ее никто не варит, а использует более щадящий и волшебный метод — заглянем к шефам
Удобрение из печи: как именно зола помогает растениям — и когда и как ее вносить, советуют бывалые дачники

Участок вместо гонорара — дача Ларисы Рубальской: место силы и уединения — не хоромы, а скромный домик площадью 60 квадратов
