Быть такого не может: томатная окрошка — необычный вкус, освежающий в жаркий летний день

Интересное 23.08, 09:00

Блюдо для гурманов

Все мы привыкли, что окрошка готовится на квасе или кефире. Автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой» предлагает необычный вариант окрошки — на томатном соке.

Данная окрошка готовится быстро и дает чувство свежести в знойный летний день.

Ингредиенты: томатный сок — 500 мл, отварной картофель — 2 шт., свежий огурец — 2 шт., вареный яйца — 3 шт., вареная колбаса или курица — 150 гр., редис — 100 гр., сметана, зелень, черный перец и соль — по вкусу.

Зелень мелко рубим, а овощи режем небольшими кубиками. Смешиваем в глубокой миске.

Затем в массу добавляем томатный сок, снова мешаем, добавляем перец. Если блюдо кажется пресным — солим.

Окрошка готова, но не садимся за стол, а ставим ее на полчаса в холодильник.

Перед непосредственной подачей можно добавить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.

Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавьте в окрошку немного острого соуса.

Ранее мы рассказывали о рецепте летнего супа из щавеля.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Блюдо для гурманов</i></p>
<p>Все мы&nbsp;привыкли, что окрошка готовится на&nbsp;квасе или кефире. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/edimdoma.ru " download="file">канала</a> «Едим дома» с&nbsp;Юлией Высоцкой» предлагает необычный вариант окрошки&nbsp;— на&nbsp;томатном соке.</p>
<p>Данная окрошка готовится быстро и&nbsp;дает чувство свежести в&nbsp;знойный летний день.</p>
<p>Ингредиенты: томатный сок&nbsp;— 500 мл, отварной картофель&nbsp;— 2 шт., свежий огурец&nbsp;— 2 шт., вареный яйца&nbsp;— 3 шт., вареная колбаса или курица&nbsp;— 150 гр., редис&nbsp;— 100 гр., сметана, зелень, черный перец и&nbsp;соль&nbsp;— по&nbsp;вкусу.</p>
<p>Зелень мелко рубим, а&nbsp;овощи режем небольшими кубиками. Смешиваем в&nbsp;глубокой миске.</p>
<p>Затем в&nbsp;массу добавляем томатный сок, снова мешаем, добавляем перец. Если блюдо кажется пресным&nbsp;— солим.</p>
<p>Окрошка готова, но&nbsp;не&nbsp;садимся за&nbsp;стол, а&nbsp;ставим ее&nbsp;на&nbsp;полчаса в&nbsp;холодильник.</p>
<p>Перед непосредственной подачей можно добавить в&nbsp;каждую тарелку по&nbsp;столовой ложке сметаны.</p>
<p>Если вы&nbsp;хотите получить более пикантный вкус, то&nbsp;добавьте в&nbsp;окрошку немного острого соуса.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/15/?newsid=198243 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте летнего супа из&nbsp;щавеля.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное