Свекла вырастает горькой: делайте подкормку всего из двух компонентов — плоды будут очень сладкими
Интересное 23.08, 15:00
Советы огородникам
Несмотря на то, что свекла является неприхотливой культурой и прекрасно растет на любом огороде, ее плоды могут быть невкусными и даже горькими. Автор канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)» советует тщательно готовить грядки и делать правильную подкормку, чтобы плоды были слаще мармелада.
Перед посевом семян нужно проверить кислотность почвы с помощью лакмусовой бумажки. Свекла не любит кислые почвы и если она такова, то ее нужно уменьшить. Для этого почву можно посыпать одним из компонентов: мел, гашеная известь, доломитовая мука или древесная зола и перекопать.
Кроме этого, не вносите в грядку навоз или компост — свекла не любит азотные удобрения.
При появлении всходов их нужно проредить, иначе урожая не будет. Из каждого семечка вырастает по два-три ростка — оставляем один.
Во второй раз прореживание следует проводить, когда корнеплоды достигнуть небольшого размера. В этом случае оставляем между растениями расстояние в 10 сантиметров.
Чтобы свекла была сладкой, ей необходимы подкормки с содержанием калия и бора. Их продают в любом садовом магазине. Но можно сделать и собственный раствор.
Берем 2 стакана просеянной золы и засыпаем в 10-литровое ведро. Все это нужно залить теплой водой. Затем следует в теплой воде растворить 5 граммов аптечной борной кислоты и смешать с зольным раствором.
За день полива грядки делаем подкормку. Не опасайтесь, если раствор попадет на листья — он не принесет им вреда. Подкормку делаем 2-3 раза до наступления осени.
Благодаря бору и золе свекла получается сладкой.
Ранее мы рассказывали о способах заморозки свеклы.
Читайте также
«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова
Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно