Свекла вырастает горькой: делайте подкормку всего из двух компонентов — плоды будут очень сладкими

Интересное Сегодня, 15:00

Советы огородникам

Несмотря на то, что свекла является неприхотливой культурой и прекрасно растет на любом огороде, ее плоды могут быть невкусными и даже горькими. Автор канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)» советует тщательно готовить грядки и делать правильную подкормку, чтобы плоды были слаще мармелада.

Перед посевом семян нужно проверить кислотность почвы с помощью лакмусовой бумажки. Свекла не любит кислые почвы и если она такова, то ее нужно уменьшить. Для этого почву можно посыпать одним из компонентов: мел, гашеная известь, доломитовая мука или древесная зола и перекопать.

Кроме этого, не вносите в грядку навоз или компост — свекла не любит азотные удобрения.

При появлении всходов их нужно проредить, иначе урожая не будет. Из каждого семечка вырастает по два-три ростка — оставляем один.

Во второй раз прореживание следует проводить, когда корнеплоды достигнуть небольшого размера. В этом случае оставляем между растениями расстояние в 10 сантиметров.

Чтобы свекла была сладкой, ей необходимы подкормки с содержанием калия и бора. Их продают в любом садовом магазине. Но можно сделать и собственный раствор.

Берем 2 стакана просеянной золы и засыпаем в 10-литровое ведро. Все это нужно залить теплой водой. Затем следует в теплой воде растворить 5 граммов аптечной борной кислоты и смешать с зольным раствором.

За день полива грядки делаем подкормку. Не опасайтесь, если раствор попадет на листья — он не принесет им вреда. Подкормку делаем 2-3 раза до наступления осени.

Благодаря бору и золе свекла получается сладкой.

Ранее мы рассказывали о способах заморозки свеклы. 

Юрий Роганов
Фото: PxHere

Читайте также

Как на приеме у английской королевы: не кладите руки на стол, выучите расположение приборов — и тогда вы не опозоритесь в ресторане

Какие знаки Зодиака неожиданно окажутся в отпуске в конце августа — вас ждут поездка и приключения: звезды не оставят шанса отсидеться дома

Очень вкусный доширак: делаем в сковороде с овощами — не так вредно и довольно оригинально

Вива, Италия: готовим десерт Сабайон с вином и ягодами — насладитесь вкусом Средиземноморья

Необычная запеканка без муки: всего лишь кабачки и рис — готовится быстро и понравится всей семье

Накануне осени эти знаки Зодиака получат поддержку от Ангела-хранителя: он уже вылетел — и ждет возможности помочь

Выпечка к чаю: печенье без начинки — готовится за полчаса, вкусное и воздушное

Как удалить все лишние данные с телефона, но при этом не уничтожить полезные — самим или с помощью мастера сервиса

Перемены в конце лета — кого ждут настоящие приключения, про которые можно рассказать внукам: всего 3 знака

Денежная река течет в ваш карман: знак Зодиака, которому предстоит стать богачом после 23 августа — возглавит список Forbes

За лучшей жизнью: комфортные города России — в чем подвох крупных населенных пунктов и как не просчитаться с климатом

Пюре воздушное, как облако: немецкий способ приготовления картофеля – теперь будете делать только так

Популярное