Необычная запеканка без муки: всего лишь кабачки и рис — готовится быстро и понравится всей семье

Интересное 23.08, 17:00

Блюдо на скорую руку

Если вы хотите удивить свою семью необычным блюдом — сделайте запеканку. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» делится рецептом кабачково-рисовой запеканки. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм риса, 1 луковица, 3 яйца, 150 гр сыра.

Сыр делим на две части — одна из них понадобиться для посыпки.

Отвариваем рис. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Сыр и кабачки трем на крупной терке.

Взбиваем венчиком яйца, солим, перчим. Затем все выливаем в миску к кабачкам и хорошо перемешиваем.

Берем форму с высокими краями, туда выкладываем запеканку, разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда запеканку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

Запеканку режем на порционные куски. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря кабачку она не потеряет свои вкусовые качества и не станет слишком сухой.

Ранее мы рассказывали о рецепте цитрусовых цукатов из кабачков.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Блюдо на&nbsp;скорую руку</i></p>
<p>Если вы&nbsp;хотите удивить свою семью необычным блюдом&nbsp;— сделайте запеканку. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/kalnina " download="file">канала</a> «Готовим с&nbsp;Калниной Натальей» делится рецептом кабачково-рисовой запеканки. Блюдо получается вкусным и&nbsp;сытным.</p>
<p>Ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм риса, 1 луковица, 3 яйца, 150 гр&nbsp;сыра.</p>
<p>Сыр делим на&nbsp;две части&nbsp;— одна из&nbsp;них понадобиться для посыпки.</p>
<p>Отвариваем&nbsp;рис. Лук режем кубиками и&nbsp;обжариваем на&nbsp;сковороде до&nbsp;полупрозрачности. Сыр и&nbsp;кабачки трем на&nbsp;крупной терке.</p>
<p>Взбиваем венчиком яйца, солим, перчим. Затем все выливаем в&nbsp;миску к&nbsp;кабачкам и&nbsp;хорошо перемешиваем.</p>
<p>Берем форму с&nbsp;высокими краями, туда выкладываем запеканку, разравниваем и&nbsp;сверху посыпаем натертым сыром.</p>
<p>Разогреваем духовку до&nbsp;180 градусов и&nbsp;ставим туда запеканку на&nbsp;40 минут. Сыр должен подрумяниться.</p>
<p>Запеканку режем на&nbsp;порционные куски. Есть ее&nbsp;можно как в&nbsp;горячем, так и&nbsp;в&nbsp;холодном виде. Благодаря кабачку она не&nbsp;потеряет свои вкусовые качества и&nbsp;не&nbsp;станет слишком сухой.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/20/?newsid=198509 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте цитрусовых цукатов из&nbsp;кабачков.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное