Ближневосточная кухня: удивительные крупы, которые сочетаются со всем на свете — кускус и булгур

Интересное 25.08, 03:00

Гастрономический тур

Основной всей ближневосточной кухни являются две крупы: булгур и кускус. Автор канала «Коте Оганезов» рассказывает, что ими фаршируют овощи, используют как гарнир и суповую основу.

Вареная и раздробленная крупа пшеницы после варки называется булгуром. Им фаршируют мясо, овощи, заправляют салаты, готовят тефтели.

Булгур благодаря популяризации здорового образа жизни стали употреблять во всем мире. Так как булгур уже сварен, то его можно просто запарить и подавать. Но можно слегка обжарить на оливковом масле с чесноком и специями.

На 1 стакан булгура потребуется 1,5 стакана кипятка. Добавить соль и настоять 15 минут. Потом слить воду и крупа готова.

А вот в голубцы или долму булгур лучше не распаривать. Он дойдет до нормы в процессе приготовления.

Основой кускуса является манная крупа. Сам кускус выглядит как мелкие комочки. Поэтому его не варят, а запаривают перед употреблением в пищу.

Кускус не имеет вкуса и прекрасно сочетается с любыми продуктами в любых блюдах.
Из-за фактурности и мягкого вкуса многие предпочитают булгур.

Ранее мы рассказывали о рецептах турецких блюд, которые можно приготовить дома.

Фото: PxHere

Читайте также

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Популярное