Чтобы варенье было прозрачным, его не нужно варить: откровения опытного дачника — готовим яблоки

Интересное 26.08, 06:02

Август — лучшее время для варки яблок

Автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» варит прозрачное яблочное варенье за 15 минут. Он признает, что рецепт варки за три раза работает, но тратить три дня долговато.

Сам автор выработал для себя следующую стратегию. На 1 кг яблок — 800 гр сахара. Нужна кастрюля с толстым дном, чтобы не пригорало и равномерно нагревалось.

Яблоки нарезать по 7 мм, убирать сердцевину, а кожуру оставлять. Сахар засыпать только в процессе варки, иначе ничего не выйдет. Мешать только деревянной лопаткой, пену снимать.

Хорошо бы иметь термометр — вам нужно будет намерить 85 градусов. В этом секрет — при этой температуре пектин не успевает свернуться в муть, как это делает любой белок.

Итак, 5 минут нужно варить яблочки с сахаром, а потом 10 минут томить при температуре 85.

Какой же ловкостью этого добиться? Сначала яблоки в кастрюле ставятся на огонь и первые 3 минут дают сок. Обратите внимание — огонь не средний. На 4 минуте добавляется постепенно сахар. И вот время пошло — 10 минут при температуре 85 градусов. За минуту до готовности бросить щепотку лимонной кислоты — она добавит прозрачности и позаботиться, чтобы варенье не потемнело.

Затем снимаете с огня и разливаете по банкам. Хранить в холодильнике.

Ранее мы писали, кому и почему противопоказан томатный сок.

Фото: Freepik

Читайте также

Переняла привычки у подруги-эмигрантки: в Скандинавии уборка не превращается в пытку — каждый день понемногу и дом сияет чистотой

Лавровый лист не только в суп: необычное использование — никакой не ритуал, а уборка и санитария

Глаз-алмаз: попробуйте найти кота на рисунке — тогда вы настоящий Шерлок Холмс

6 советов по каше: как готовить с пользой — избегайте ошибок, которые делаете каждый день

Теперь зеркала в машине не замерзают: использую простые способы — автолюбители скажут спасибо

Звезды нашептали с 20 декабря до 7 января: астропрогноз для всех знаков Зодиака — ой, не подведите

Кухонные полотенца сияют белизной: раньше тратился на дорогую бытовую химию — теперь использую копеечные средства

Мифы и правда о фигурах советских женщин: какой размер носили — и что мешало быть толстыми или худыми

Загадала внукам советскую загадку: решили её не сразу — плохо знают географию

Махил Снейп и шоколадная фабрика — выходец из Голландии, давно живущий в России, посетил фабрику «Красный Октябрь»

Разные поколения: индивидуализм, амбициозные цели — современные подростки сильно отличаются от своих советских сверстников

Мясо под шубой: рецепт блюда «по-французски» в новом прочтении — батюшки, это ж то же самое

Популярное