Этот рецептик лежит в блокноте до августа — ждет своего часа: нужен фарш и овощи во главе с кабачком

Интересное 27.08, 12:02

Особенно удачно кабачок сочетается с мясом

Для приготовления блюд в августе непременно нужен кабачок. Скажем так, у вас не будет выхода, когда кабачки начнут заполонять дом, уверен автор «Розовый баклажан».

Для кабачковых котлет нужен не только фарш, но и другие овощи — лук, морковь, чеснок, картофель. Морковь, картофель и кабачок трутся на крупной терке, картофель и кабачок отжимаем. Лук режем ножом. Замешиваем все в миске, даем постоять несколько минут.

Обратите внимание, в рецепте нет хлеба или сухарей — для этих котлет они не нужны. На гарнир сюда идеально подойдет рис.

Быстро готовим соус — сметана, томатная паста и вода с любимыми специями. Самое время экспериментировать и добавить что-то кроме соли и перца.

Заливаем соусом котлетки на плите, добавляем зелень и томим до готовности.

Для этого рецепта вам понадобятся:
• Фарш — 300 г
• Кабачки — 300 г
• Картошка — 200 г
• Морковь — 80 г
• Репчатый лук — 100 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Яйца — 1 шт.
• Сметана — 180 г
• Томатная паста — 70 г
• Вода — 200 мл
• Специи — по вкусу

Второй рецепт — это ленивые голубцы в формате запеканки. В принципе, готовится как и прошлый рецепт, но вместо картошки — капуста, да и форма подачи другая. К тому же потребуется сыр и помидоры.

Трем так же кабачки и морковь, шинкуем капусту и обминаем ее, добавляем в фарш. Туда же — резаные лук и чеснок.

Все выкладываем в стеклянную форму без масла, запекаем при 220 градусах 25 минут. Потом временно достаем, трем сверху сыр, кладем помидорки — можно наоборот для сырной шапочки. И убираем еще на 15 минут.

Подавать горячим. Вы великолепны!

Ингредиенты:
• Фарш — 300 г
• Кабачки — 250 г
• Капуста — 250 г
• Морковь — 80 г
• Репчатый лук — 100 г
• Панировочные сухари — 2 ст. л.
• Сыр — 250 г
• Помидоры — 200 гр
• Соль, перец — по вкусу

Ранее мы публиковали рецепты из баклажан.

Фото: Freepik

Читайте также

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков

5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола

Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким

Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере

Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе

Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи

Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт

Популярное