Молочные реки, крупяные берега — лучшие каши на завтрак: 3 рецепта

Интересное 28.08, 20:47

Орехи и ягоды — это не только витамины, но и дополнительные калории

Употребление каши на завтрак как только ни ругают — это и углеводы, и калории, и нездоровое питание. Меж тем это явно полезнее бутербродов, а еще — отличный ритуал для начала продуктивного дня и общения всей семьей, уверен «Так Вкусно!».

Самые популярные и вкусные — овсяная, рисовая и пшенная с тыквой.

Рецепт овсяной каши: овсянка 90 г, сахар 30 г (3 чл), соль 4 г (½ чл), вода 250 г (1 ст), молоко 500 г (2 ст).

Сначала в ковшик или сотейник высыпаем крупу, а также сахар и соль, и овсянка начинает слегка поджариваться, приобретая вкусный запах. Теперь вливаем воду и молоко. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут, помешивая. После выключения дать постоять под крышкой еще минут 5.

Рецепт рисовой каши: рис круглозёрный 170 г, сахар 30 г (3 чл), соль 4 г (½ чл), вода 250г (1 ст), молоко 500 г (2 ст), сливочное масло 15 г (1 стл).

Варить так же, как овсяную. Только кто-то рис промывает, а кто-то нет. Можете попробовать оба варианта. Сливочное масло добавлять в конце, после выключения огня.

Пшенная каша (6 порций): крупа пшённая 230 г (1 ст), вода 500 мл (2 ст), молоко 750 мл (3 ст), тыква 230 г, сахар 75 г (3-4 стл), соль 15 г (1,5 чл).

Самый главный вопрос — сколько раз промывать пшенку. Кто-то сливает по три воды, кто-то один раз промывает, а один раз обдает кипятком. Тыкву потереть на терке, добавить к крупе — залить водой и молоком, добавить соль с сахаром и томить на медленном огне после вскипания. На варку этой каши уйдет не менее получаса.

Ранее мы публиковали рецепт шарлотки из рисовой муки.

Фото: Freepik

Читайте также

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков

5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола

Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким

Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере

Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе

Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи

Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт

Куриные яйца: домашние, не значит лучшие — нет ветеринарного контроля, большой риск инфекций

Дурные советские привычки: на деле это про лень и нищету — почему важно искоренить

Включаем интеллект: нужно передвинуть всего лишь одну спичку — я сообразила это через 3 минуты

Популярное