Огурцы на водке: как закуска догнала напиток — уникальный рецепт от шеф-повара
Интересное 29.08, 11:04
Рецепт шефа Емельяненко
Казалось бы, про огурцы уже известно все. Однако мысль человека не может остановиться — и вот уже мы солим огурцы с водкой. Напиток придает огурчикам гарантированную хрусткость, пишет govp.info.
Вроде бы самый обычный рецепт: небольшие огурчики, 1.5 л воды, 40 гр. каменной соли, 20 гр. сахара, по ¼ листа хрена, кусочек хрена, 2-3 вишнёвых листа, 1-2 зуб. чеснока на банку, зонтик укропа, 2 смородиновых листика, лимонная кислота — щепотка, 20 мл водки на каждую банку.
Это на 3 л огурцов, точнее на 6 по 0,5. Кто-то еще крутит банки по 3 л?
Сначала все как всегда — укропчик, огурчики, специи и листики. Затем делаем маринад, дважды заливаем-сливаем в банки.
На третий раз помимо уксуса добавляем по 20 мл водки на 0,5 баночку. Укутываем и даем остыть.
Ранее мы писали про особенности супа харчо.
Читайте также
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак
От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять